Rumah lezat Simplisio – Satu tempat beribu rasa

Bagi pecinta Kuliner di Bandung , baru pertama kali kita menemukan tempat (yang bukan pujasera) tapi restaurant dimana di satu tempat menyajikan bermacam macam makanan dari berbagai negara.

ide kreatif yang menjawab setiap kebingungan apabila mau makan di restaurant bersama keluarga atau teman tapi kita  berbeda selera. Sekarang tinggal bawa aja ke Simplisio dan tantangin
(jangan berkacak pinggang ya ?)
nah sekarang mau makan dari negara mana ?
(mata melotot dikit aja)

Sebelum memilih makanan,
mau cerita sedikit soal sejarahnya keliling dunia lewat rasa itulah, Rumah Lezat Simplisio, yang buka sejak 3 tahun yang lalu di jalan Karapitan Bandung. Kalo liat sekeliling jl karapitan, restaurant tidak banyak cenderung sedikit dan gak enaknya ini jalan satu arah. Tapi namanya tempat makan kalo udah enak dan cocok mau kemana juga dijugjug alias didatangi.tul gak?

Tempat yang terdiri dari dua lantai dengan desain minimalis tapi penuh kehangatan dari ownernya sepasang suami istri sekaligus chefnya yang selalu ramah kepada para pelanggannya dan mereka berdua kita sebut sebagai chef yang hebat dengan  pengalaman bekerja di Malaysia.Banyak ide ide cemerlang yang menghasilkan suatu masakan dengan racikan khas Rumah Lezat Simplisio dengan tampilan yang mewah.

Di bulan November 2014 dibukalah cabang pertama dengan nama Hongkong Story di Trans Studio mall.

Dengan menyajikan makanan yang terkenal dari berbagai negara Jepang,Thailand,Korea China, Meksiko,Hongkong, Singapura,Italia,Vietnam, Amerika,Rusia,India,Brazil,Hungaria,Portugal,French dan Indonesia.Kurang lebih 500 menu.Serius? jangan kaget liat buku menunya yang banyak banged.
Sampai terpikir apa gak bingung ya menghafal resep yang sedemikian banyak.
Hebat! dan asiknya kita berdua mendapat kesempatan menikmati dan mengagumi hasil kreasi mereka berdua.

yuuuuu.. mari

Mexican double Cheese Nachos
Harga Rp17.000

Salah satu makanan yang paling populer di Mexico adalah nachos,yang di ciptakan pertama kali pada tahun 1943 oleh Ignacio Nacho anaya.Nachos pertama kali terdiri atas keripik tortilla goreng yang disiram dengan keju cair dan ditabur cabai jpaleno yaitu cabai besar mexico.Nachos ala Simplisio
Sesuai kesukaan si merah doubled cheese wow!!!!
dan saus spesial racikan simplisio.

Dutch Cheese Bitterballen
Harga Rp15.000

Bitterballen,makanan tradisional Belanda yang rasanya mirip dengan kroket namun bentuknya kecil bulat sekitar 3-4 cm.
Terdiri dari daging Sapi yang dicincang ditambah keju dan dibuat Ragout.Lalu kemudian dibalut tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Gigitan pertama Bitterballen ala Simplisio,kejunya meleleh dan gurihnya daging sapi cincang sedap banged.

Japanese kansai okonomiyaki
original/spicy
Harga Rp 20.000
Yaku chizu (keju bakar )
Harga Rp 25.000

Okonomiyaki adalah salah satu
jenis masakan teppanyaki yang bisa dimakan begitu saja atau dijadikan lauk sebagai teman makan nasi putih.
Teksturnya yg moist dan lembut sangat legit karena berpadu dengan saus dan taburan gurihnya katsuobushi.

Japanese Sushisio Karai Maguromay
Harga Rp 32.000

Salah satu sushi fusion andalan dari Simplisio.Sushi dengan isi tuna dan mayo lalu
dibagian atas diberi toping potongan cabai. Satu porsi berisi 6 potongan besar.
wow!!!

Kyushu miruku seki
japanese milkshake
Harga Rp 23.000

Rasa susu dan bulir bulir kejunya terasa enak dimulut.

Mie Hongkong Simplisio

(manis asin level 0-3)
Harga Rp 25.000

Di Simplisio ini masuk sebagai Menu best seller sejak pertama buka 3 thn yg lalu dengan mie hongkong yang bentuknya menyerupai mie telur bulat dan halus.Di buat menjadi Yamien manis dengan taburan topping potongan ayam kecap pedas legit disajikan dengan kuah kaldu ayam asli yang nikmat .

Simplisio Tom yam gong
Kuah nam khon (milky)
bening
Harga Rp 28.000

Tom yam gong soup yang terkenal dari Thailand.
Memiliki ciri khas rasa pedas dan masam.Tom yam menggunakan Gong yaitu udang sebagai isi sopnya.
Ada versi barunya adalah tom yam Gongkuah nam khon dimana sedikit susu dicampurkan kepada kuah sebagai sentuhan terakhir.
Si merah yang tidak terlalu suka pedas suka dengan tom yam gong dengan kuah nam khon ini karena pedasnya segar apalagi sebagai teman nasi.Jangan salahkan kalo nambah lagi dan nambah lagi ya..eaaa

Nasi ayam selimut dabu dabu
Harga Rp 25.000

Dabu dabu adalah sambal khas manado,yang khasnya dalam cara pembuatan seperti cabai merah,bawang merah, kemanggi ,cabai hijau, tomat, jeruk nipis, dicampur buat sensasinya bagian terakhir di siram semua bahan tadi dengan minyak goreng panas.
Sambal dabu dabu biasanya dipakai sebagai pendamping ikan panggang tapi disini dijadikan pendamping ayam. Buat pecinta pedas wajib menjajal menu ini.

Kimchee jjigae
Harga Rp 35.000

Kimcheeeeeee
*jepret
Jadi inget kalo liat difilm korea selalu menyebut kata kimchee seperti kita sering menyebut kata cheese setiap difoto untuk menghasilkan efek ceria.

Kimchee adalah makanan tradisional Korea,salah satu asinan sayuran seperti sawi putih dan lobak yang diberi bumbu pedas.Kimchee disini digunakan sebagai bumbu untuk memasak sup kimchee yang asam gurih berisi potongan ayam panggang yang nikmat. Dimakan ketika panas mendidih dengan nasi putih.Sedap!

Chicken Stroganoff
Harga Rp 29.500

Makanan tradisional dari Rusia yang sangat populer, ayam panggang yang dimasak dengan paprika dan saus jamur disajikan dengan kentang goreng dan tumis sayuran.

Bisteksilog
Harga Rp 35.000

Bistek (beef steak),sinangag (garlic fried rice ) dan itlog (fried egg) adalah penjelasan dari nama menu tersebut, bisteksilog.

Nasi goreng bawang putih yang lezat ala Filipina tersaji dengan side dishes tumis daging sapi dimasak saus tiram dan telor mata sapi. Wangi dan rasa gurihnya dapat manisnya juga dapat.
Juara!

Matchazu ramen
Harga Rp  38.000
free topping 2/Paket
(Tersedia Sabtu dan minggu atau tgl merah )

Buat green tea lover pasti tersenyum lebar.Bayangkan aja selama ini green tea biasa dibuat untuk minuman atau dessert tapi kali ini dijadiin kuah ramen.Kebayangkan?

Kuah berwarna hijau green tea dikombinasi dengan kuah chizu yang rasanya gurih dan wangi.

Seruputan pertama si merah agak kaget juga dengan rasanya karena ada sensasi yang unik tapi seruputan berikutnya bikin si merah gak berenti sampe ramennya ludes.
Belum Toppingnya yang makin membagiakan saking royalnya ada telur,mushroom,nori,
fishball dan dijamin makin lebar ketawanya karena harga segitu ada pilihan toping lagi ada tori katsu spicy chicken dan spicy beef.

Wakame Ramen
Spicy beef
Harga Rp 35.000

Ramen dengan kuah dari rumput laut yang segar.
Toppingnya ajubileh banyak, sama seperti ramen sebelumnya. Si biru asik banged menikmati ramen yang satu ini.sttt! jangan ganggu.

Tater tots pom pom potato
Harga Rp 15.000 /Crispy
Harga Rp 19.000 /Sauce

Kentang goreng mungil dan imut seperti kamu ini dikenal dengan nama tater tots berasal dari Amerika.Crispy dan gurihnya kelezatan kentang goreng begitu terasa dalam setiap gigitannya.

Lemongrass tea
Harga Rp 10.000

Cuaca di musim hujan memang agak rawan flu dan masuk angin.
minuman teh serei ini cocok sekali untuk menghangatkan tubuh dan ternyata berfungsi juga untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Suka banged dengan rasanya yang khas.

Kaffir Lime Tea
Harga Rp 10.000
Minuman asal Indonesia
jeruk purut

kaffir lime atau jeruk purut mempunyai wangi yang khas dan rasa segar

Indian mint tea
Harga Rp15.000

Teh dan daun mint yang diblender lalu pakai gula racikan sendiri.

Green thai tea
Harga Rp 16.000

Minuman favorit yang rasa green teanya nendang banged bikin gak lupa! gak lupa sama
kamu. Up’s …

Hokaido Hotto Miruku
japanese hot milk
Harga Rp 20.000

Minuman hangat yang dihidangkan di dalam botol berwarna putih.Susu dengan bulir bulir kejunya yang gurih.

Selesai sudah kita berdua berkeliling dunia lewat rasa di Rumah lezat Simplisio.

Keramahan, kelezatan, keunikan rasa itu yang menjadi akhir dari perjalanan kuliner kali ini tapi bukan akhir dari hubungan kita karena kita akan datang lagi untuk kesekian kalinya karena udah terlanjur jatuh cinta.

Rumah lezat Simplisio
Jl. Karapitan no 45.A
(Sebelah Base)
Bandung

Telp 0819 1000 5080

Buka setiap hari
Jam 11:00 – 22:00

(Khusus hari Selasa Libur)

Rumah lezat Simplisio
Trans Studio Mall
Lg Floor (depan Solaria)
Jl. Gatot Subroto
Bandung

Buka setiap hari
Jam 10:00 – 22:00

Instagram : @simplisiogroup

—————————————————————————————————————–

Lets go eat
Instagram : @lets.go.eat
Twitter: @lets go eat
Facebook : lets go eat

Email :  lets.go_eat@yahoo.com

Blog
http://www.letsgoeatall.blogspot.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s