Berjalan antara Galery & Bistro

Seringkali kaki kita selalu dipakai melangkah masuk resto satu dan resto lainnya, kali ini kaki kita melangkah keren. Kenapa? Karena kita melangkah di sebuah Galery lukisan bergaya kontemporer dan meja kayu yang mengandung unsur seni yang berkualitas.

Meski buta soal seni tapi kalo mata dihidangkan keindahan sih siapa yang berani nolak. Apalagi lukisan bergaya Kontemporer dimana awal kemunculan seni lukis kontemporer ditandai dengan tidak adanya lagi aturan.

Lukisan sendiri mempunyai daya tarik yang kuat untuk menjadikan sebuah ruang menjadi sesuatu yang “bermakna” dan mampu memberi insiprasi dan memunculkan kesan bagi siapapun yang melihat termasuk kita.

Selain lukisan, disini juga di pamerkan meja meja antik yang sangat berseni dengan bahan kayu sonokeling ,trembesi, dll.Baik lukisan dan meja antik semua di perjualbelikan.Rencana kedepan bukan hanya lukisan bergaya kontemporer tapi bakal ditambah lagi dengan aliran lain.

Jadi berterimakasih atas ide Briliant yang disampaikan oleh Lumiere Bistro dengan menghadirkan sebuah keberanian dimana Bistro dikawinkan dengan sebuah galery dan di buka untuk umum pada tanggal 29 desember 2014 di pusat kota Bandung, Jl Purnawarman sebelah Sidola Komputer.

Tampak depan seperti rumah pada jaman dulu yang asri dihiasi pepohonan hijau dan satu mobil kecil antik berplatkan Lumiere terparkir di halaman depan.Keren! Terdiri dari satu lantai ,kita datang disambut oleh galeri seni dan dibagian belakang barulah restonya dengan interior yang keren dan ada mezzanine atau ruang tambahan dibagian atas.

Lumiere Bistro diambil dari bahasa Perancis. Lumiere yang mempunyai arti Cahaya. Resto yang khusus  menghidangkan masakan Eropa dengan tampilan yang cantik dan detail yang okay juga keaslian rasa yang ditawarkan menjadi satu kelebihan yang ditawarkan Lumiere Bistro.

Bistro sendiri mempunyai arti sebuah cafe yang menyajikan hidangan menu yang lengkap berbau Eropa. Bistro mempunyai konsep tidak terlalu formal. Sedikit penjelasan tentang nama Lumiere Bistro.

Setelah lelah kaki melangkah dan mata dipuaskan dengan keindahan , sekarang saatnya mulai memanjakan lidah dengan menikmati sajian dari Lumiere Bistro. Ketika kita datang pas kebetulan ada menu baru Brunch, jadi kesempatan kita buat mencoba.

Giant Chef
Harga Rp 50.000

Scrambled eggs, sausage, baked beans,toast,mix green salad tossed with vinaigrette.

Hello Sunshine
Harga Rp 55.000

Bbq glazed striploin,sunny side up egg, saute herbs potatoes, saute  mushrooms, mix green salad toossed with vinaigrette

Sir Benedict
Harga Rp 55.000

2 Poached eggs topped with Hollandaise sauce ,  crispy bacon, toast, mix green salad tossed with vinaigrette.

Under My Blankie
Harga Rp 50.000

Mini Frittata (Italian Style omelette), Chicken meatloaf topped with bechamel cheese , toast, mix green salad,tossed with vinaigrette.

Saus vinaigrette terbuat dari minyak salad yang dicampur dengan cuka, merica, dan garam. Sebagai variasi ditambahkan bawang putih, bawang Bombay, rempah, mustard, capers, atau anchovy. Jenis minyak salad yang dipakai bisa berupa minyak olive, minyak jagung, minyak kedelai, atau minyak canola.

Karena lagi promo menu Brunch jadi dikasih free hot tea atau hot coffee boleh pilih ada Black Americano atau cappucino.

Khusus Brunch:
Senin-Kamis
Jam 11:00-15:00

Jumat-Minggu
Jam 10:00-15:00

Selain menu brunch ,menu lainnya wajib dicoba

Garlic Butter Escargot
Harga Rp 38.000

Escargot merupakan masakan dari Perancis yang berbahan baku daging bekicot yang berasal dari Perancis.  bekicot, ternyata dagingnya memang kaya protein. Cangkang bekicot kaya kalsium, dan dalam daging tersebut masih terdapat banyak asam-asam amino. Jangan melihat tampilan bekicot ini karena sudah banyak orang yang mengakui kelezatan escargo.

Di Lumiere, wine tossed escargot,herbs garlic butter yang harum juga ditambah jamur champignon dan crostini.

Rasanya mantap, karena satu porsi hanya berisi 5 potong jadi harus gaya gesit untuk mendapatkan lebih escargotnya.

Deconstructed chicken cordon blue
Harga Rp 65.000

Sangat unik, biasa chicken cordon blue disajikan dengan ayam yang dibalut pake tepung panir lalu digoreng tapi yang ini beda. Dada ayam dipanggang dengan semua bumbu agar meresap sehingga rasanyapun sangat unik dengan tekstur yang lembut ditambah side dish baked potato.

Oxtail fried Rice
Harga Rp 50.000

Oxtail sapi yang dibakar dan ditambah kecap juga bumbu spesial madu dari Lumiere, sehingga rasa dagingnya manis juga lembut dan bumbu sangat meresap. Sedap plus ditambah side dish telur mata sapi dan disandingkan dengan kuah sopnya yang lezat, tak
Lupa sambal cabe ijonya siap menemani.

Lumiere Duck Confit
Harga Rp 85.000

Bebek berbumbu yang digoreng sehingga kulit bebeknya sangat crispy. kombinasi daging bebeknya yang lembut dan juicy dengan side dish mashed sweet potato. Perpaduan yang unik antara bebek dan mashed sweet potato nya .

Confit sendiri lengkapnya confit de canard dari Perancis , dimana paha bebek direndam dengan garam lalu dilumuri bumbu dan digoreng dengan  lemak bebek bersama bawang putih dan rempah daun.oleh sebab itu daging bebek sangat juicy.Juara!

Lumiere Burger
Harga Rp 60.000

Hampir 70% cafe baru ,menu burger selalu ada di list. Jadi penasaran seperti apa burger di Lumiere.

Penataannya cantik dan emang lagi ngehits penyajian seperti ini. Diletakkan diatas talenan kayu dan kentang gorengnya dimasukan dalam sebuah pot yang lucu.

Burger disini komplit isinya dan yang pasti beef pattynya juicy, bawang,tomat,mozarella , daun lettuce atau selada yang banyak mengandung vitamin juga jamur portabello yang merupakan jamur yang kaya rasa dan saus barbeque. Lengkap! Plus kentang goreng dan saus mustard.

Filet Mignon
Harga Rp 85.000

Filet mignon merupakan makanan khas Perancis mempunyai arti filet cantik. biasa nya menggunakan daging babi tapi di Lumiere dibuat dari daging sapi yang dilumuri sejenis bumbu khas Prancis.

Tenderloin dengan topping
Mustard sabayon, sayuran wortel dan asparagus juga
potato gratin Potato gratin yang juga merupakan makanan khas prancis yang berbahan dasar kentang ditambah keju parmezan dan krim beserta bumbu yang lain bikin jadi gurih.

Herbs Crusted Salmon
Harga Rp 85.000

Cici merah dan koko biru pecinta salmon seperti kamu juga.Disini memakai
Salmon filet artinya tanpa tulang dan kulit yang memakai
topping herbscrust , diberi saus pico de gallo atau salsa
Fresca dari mexico cuisine dan rasanya memang seperti salsa dengan irisan tomat yang segar. Side dishnya diberi mashed potato.

Lumiere Green Tea
Harga Rp

Signature drink Lumiere.
Cici merah suka banged sama minuman yang satu ini, setiap mampir ke sini,selalu pesan minuman ini. Ya namanya juga mgefans berat sama green tea jadi mau diapain juga. Wajib hukumnya untuk mencoba.bahagianya
biar makin bahagia dikasih topping oreo.

Yoghurt Berry Smoothies
Harga Rp 28.000

Kombinasi Sehat dari buah strawberry,lemon,yoghurt dan susu.Campuran yang padat vitamin juga rasanya enak dan segar.
Yoghurt adalah susu yang dibuat melalui fermentasi
bakteri dan terbuat dari susu dan bermanfaat salah satunya memperlacar pencernaan didalam tubuh juga menjaga kesehatan jantung.

Selesai sudah perjalanan kuliner kita kali ini, koko Biru & cici merah pamit dan berharap semoga secuil cerita dari Lumiere Bistro lengkap dengan galery kontemporer dan kayu menjadi alternatif buat kamu menikmati hidangan ala Eropa, perut dan lidah kamu dipuaskan dengan berbagai rasa dan mata kamu dipuaskan juga dengan keindahan.

Let’s go eat

LUMIERE BISTRO
Jl. Purnawarman no 48
Bandung

Telp 022-4208556

Buka Senin-Kamis
Jam 11:00-22:00

Buka Jum’at-Minggu
Jam 10:00-22:00

Instagram
@lumierebistro

———————————————————————————————————————

Lets go eat

Instagram : @lets.go.eat
Twitter: @lets go eat
Facebook : lets go eat

Email :

lets.go_eat@yahoo.com
admin@letsgoeat.info

Blog :

letsgoeatall.blogspot.com
Letsgoeat.info

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s