Sugar Bloom – Bandung

Hallo gaes

Bandung tidak pernah ada matinya dalam dunia kuliner karena dalam sebulan bisa beberapa cafe yang buka, salah satunya adalah SUGAR BLOOM yang baru buka di tgl 6 April 2015.



Nama sugar bloom sendiri pengembangan nama dari salah satu owner yang mempunyai usaha lain dengan nama “BLOOM architect and interior design”. Karena rencana ke depannya akan dibuat workshop di lantai 3.





Sugar Bloom terdiri dari dua lantai,tampak dari depan terdiri dari kaca begitu pula dengan pintunya dan di bagian depan disediakan meja kayu panjang untuk 6 orang. Pintu kaca di buka kita di sambut olah jejeran meja & kursi yang berbentuk seperti Sunny side up alias telor mata sapi dengan warna yang cerah,putih dan kuning.Cantiknya karena melihat lampu yang berjejer indah dengan model tudung lampunya yang unik.

Apabila diperhatikan ternyata setiap sudut Sugar Bloom mempunyai karakter yang berbeda dan unik. Masing masing punya keunikan tersendiri.Di Pojok sebelah kiri ada dua meja dengan sandaran kayu dan di hiasi dengan bantal untuk punggung berbentuk donat berwarna warni.Lucu banged.
Di dinding sebelah kanan.ada hiasan dari bahan kayu berbetuk pohon besar di terangi lampu.Keren!

Warna warna yang di tampilkan di Sugar Bloom warna kontras tapi senada dengan warna dinding abu dan putih.Meskipun setiap karekter yang ditonjolkan berbeda tapi semuanya mengalir dalam satu keindahan seni.




Kita menaiki tangga menuju lantai dua yang memiliki karekter yang tidak kalah kuatnya dengan meja besar kayu juga tampilan kursi yang bercorak bunga yg cantik juga meja di bagian sudut meja dibuat lelehen coklat. Di Lantai 2 disediakan satu ruang meeting dengan kapasitas 8 orang. Ruangan dilantai 2 lebih luas di bandingkan lantai 1 sehingga disini bisa di pakai untuk acara Ulang Tahun, reuni atau arisan cocok banged.

Setelah puas menikmati interiornya yang keren Anis sekarang saatnya kita akan menikmati makanannya. Makanannya sendiri lebih ke arah western dan disini juga tersedia pastry,cake yang tak kalah cantik juga lezat.



PIZZA RICE BOLOGNAISE

Harga Rp 60.000/Medium  – Harga Rp 80.000/Large

Makan Pizza sih pasti udah biasa ya tapi makan Pizza dengan bahan dasarnya nasi.Pasti luar biasa.
Kombinasi dari Butter rice lalu keju Mozarella dan keju permersan,
potongan paprika juga tomat & bawang dan tomato concase yaitu tomat yang telah di kupas dan dibuang kulitnya lalu dicincang



PIZZA RICE MEAT LOVER


Harga Rp 60.000/Medium – Harga Rp 80.000/Large

Pizza dengan bahan dasar Butrer Rice yang kedua yang kita coba. Memakai topping keju mozarella dan keju parmersan juga sosis sapi ,smoked beef ,saus Carbonara , peperoni,bawang dan oregano herbs.




BEEF TAMARIND


Harga Rp 40.000

Beef Tamarind ditemani oleh nasi putih.Dengar Tamarind atau kita kenal dengan asam jawa sejenis buah yang masam rasanya biasa digunakan sebagai bumbu masakan Indonesia yang digunakan sebagai penambah rasa asam buat sayur asam atau kadang kuah pempek.
Tapi di sini jadi sesuatu yg unik karena dijadikan sausnya untuk potongan daging beefnya yg juicy & gurih banged berpadu dgn saus campuran dari tamarind yg segar banged. Endeusssss..




NORWEGIAN SALMON STEAK

Harga Rp 120.000

Salmon digrilled sangat juicy dengan kulit salmonnya yang crunchy enak banged di tambah salad juga kentang goreng.Sausnya sangat Creamy jadi perpaduan yang top dengan salmonnya.


BBQ CHICKEn WING’S

Harga Rp 35.000

Chicken wings dengan saus spesial bumbu barbeque ala Sugar Bloom.


BEEF FONDUE

Harga Rp 120.000

Dihidangkan dengan wadah khusus yang mewah.Terdiri dari 200 gram grilled tenderloin Dipotong berbentuk kotak kecil,dagingnya empuk dan juicy dengan ditemani oleh 3 macam saus,ada cheese, Bbq & Teriyaki. Asiknya makannya dicocol kesalah satu dari ketiga sausnya yang sedap, bergantian nyocol dan semua sausnya lezat!


BLOOM’S AFFOGATO

Harga Rp 30.000

Affogato mempunyai arti tenggelam dalam bahasa Italia maksudnya tenggelam dalam kopi.Ini adalah minuman sempurna karena gelato vanila yang halus tenggelam dalam secangkir espresso persis seperti kopi float.







Melihat pastry dan cake berjejer cantik dibagian depan bikin penasaran deh.Kita coba beberapa ya dan hmm ternyata rasanya juga enak secantik tampilannya.

Untuk pastry ataupun cake ada beberapa yang kita coba diantaranya Coklat croisant ,Almond croisant,Choco Ganache ,Smoked beef,Almond coklat ,Choco Devil.

Harga pastry 
Rp 25.000 – Rp 35.000

Harga makanan
Rp 24.000 – Rp 120.000

Harga Minuman
Rp 12.500 – Rp 30.000

Sekian perjalanan kuliner kita di Sugar Bloom yang bukan hanya karena interiornya aja yang bikin berdecak kagum tapi makanannyapun bikin kita jatuh cinta juga disini gak usah takut dehidrasi Hahahaha karena setiap tamu selalu disediakan air putih di meja yang di sajikan di sebuah pot air , Free dan boleh nambah sesuka hati. Asikkkk….

Sukses Sugar Bloom, semoga terus memberikan inovasi dan kesegaran baru dalam dunia perkulineran di Kota Bandung.

  

Let’s go eat


SUGAR BLOOM

Jl.  Terusan Sutami Kav 1A

Bandung

Telp 022-87783200
Buka Jam 08:00-21:00

Instagram
@Sugarbloom.bdg

——————————————————————————————————————

Let’s go eat

Instagram @lets.go.eat

Twitter @leteats

Facebook Lets go eat

Email Lets.go.eat@yahoo.com

Blog http://www.letsgoeatall.blogspot.com

Letsgoeat.info

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s