Hallo Bali hari pertama

Memulai perjalanan yang membahagiakan, bagaimana tidak ? Cici Merah yang bekerja sudah 15 tahun di suatu perusahaan di Bandung, akhirnya mendapatkan cuti selama 2 minggu.Bahagia banged dan 9 hari kita (Koko Biru & Cici Merah) berkesempatan menikmati Pulau Dewata,Bali. Yeayyyyyyy
  
Pesawat berangkat sore dari Bandara Husen Sastranegara yang selalu dipadati banyak orang termasuk hari ini, apalagi saatnya bertepatan dengan liburan sekolah. Jadi terngiang sebuah lagu libur tlah tiba libur tlah tiba… Hore hore .. Seperti itu perasaan kita. Lol

Sore telah datang saat kita sampai dengan selamat di Bali.Kaget melihat perubahan yang sangat signitifkan dimana Bandara I Gusti Ngurah Rai terlihat sangat keren dan bikin lupa buat mengabadikannya.

Hallo Bali ! We coming

Tujuan pertama menuju Beach Walk Shopping Mall mengunjungi saudara dengan naek taxi tapi mahal banged minta Rp 120.000, harga melonjak tinggi padahal waktu terakhir ke Bali sekitar bulan Juli tahun kemarin hanya Rp 60.000 saja. Kita jalan sampai bagian depan bandara dan ada orang yang berseragam berwarna kuning menawarkan jasanya dan akhirnya kita menaiki Avansa seharga Rp 85.000 sampai Beach Walk Mall.

  

Sesampai disana kita cari makan dulu ke Food court di lantai 3 nama Food courtnya Eat & Eat. Tenantnya banyak & sangat bervariasi dengan desain yg unik.Keliling mencari yang cocok akhirnya pilihan jatuh ke Mie Kepiting Pontianak.Antriannya lumayan tapi pelayanannya cepat. Kartu pembeliilan di gesek tak lama semangkuk mie siap dinikmati.

  

Penampilannya komplit sangat menarik dan yang sangat mencuri perhatian disalah satu topping adalah capit kepiting berwarna merah segar. Selain itu ada bakso ikan, ayam kecap yg dipotong potong kecil dan udang.Mienya dibuat yamien rasanya asin dan gurih.Kuahnya juga sedap.Cici Merah sangat menikmati Mie Kepiting Pontianak yang seporsinya Rp 44.174. Sedap !

Mie Keriting Pontianak

Eat & Eat Beach Walk Mall lantai 3

Kuta-Bali
Harga mie keriting Rp 44.174
_________________________________________________________________________________
Dari Beach Walk Mall kita menuju Kampoeng Kuliner Alam Sari di jalan Dewi Sri yang merupakan pujasera yang lumayan besar dengan banyak tenant yang menjual berbagai makanan.

Salah satunya ada De’Brondong yang khusus menjual makanan khas dari Kota Bandung, ada bakso tahu juga Batagor goreng atau kuah, juga ada siomay dan bakso cuanki terakhir ada cimplungn alias cireng goreng. Bandung banged. Udah gitu soal rasa sih enakkkk karena yang berjualan asli orang Bandung.

           

Kita mencoba Bakso tahu dan siomaynya yang maknyus rasa ikannya yang wangi dan gurih juga bumbunya yang endeus. Enak deh. Buat kamu yang kangen dan mencari makanan Bandung mampir Aja kesini buka dari jam 09:00-23:00. Rasa asli Bandung.
De’Brondong
Kampoeng Koeliner Alam Sari

Jl. Dewi Sri No 18 

Denpasar-Bali

Buka jam 09:00-23:00

Harga Bakso tahu  Rp 16.000/porsi

Harga makanan Rp 12.000 – Rp 20.000

_________________________________________________________________________________
Let’s go eat
Instagram @lets.go.eat

Facebook let eats

Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog: Letsgoeat.info

Www.letsgoeatall.blogspot.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s