Hallo Bali hari ke tiga

Berbagai macam tempat rekreasi disediakan di Bali, bukan hanya view yang indah namun juga karena disediakannya prasarana penunjang untuk aktifitas pariwisatanya, seperti yang baru-baru ini dibuka sebuah gallery trik lukisan yang dikenal dengan nama Museum 3D DMZ (Dream Museum Zone) Bali. 
Hari ini rencana kita mengunjungi Museum.Pasti aneh ya Honeymoon koq ke museum. Ini bukan sembarang museum karena namanya aja Museum 3D DMZ Bali ini yang Resmi dibuka pada tanggal 12 April 2014 di jalan Nakula 33x Legian,menjadi museum lukisan tiga dimensi pertama dan terhits di Bali.
Memasuki Ruangan museum, tidak diperbolehkan memakai alas kaki baik sepatu ataupun dan sandal. Jadi ada penitipan sandal atau sepatu dan kita diberi nomer untuk pengambilan.

Di museum ini Terdapat hampir 80 gambar 3D dengan berbagai macam trik lukisan seperti menampilkan berbagai gambar binatang, pemandangan, fantasi,artis Korea dan berbagai macam jenis hasil karya lainnya yang menakjubkan. Tempatnya sangat luas juga terdapat lantai 2 dan bikin gak berhenti motret.

      

Yang mengagetkan ada satu ruangan yang ditutup gorden dan dijaga satu orang staff wanita karena tempat ini khusus untuk orang dewasa.Kaget banged karena ternyata satu ruangan penuh dengan lukisan khusus dewasa.

Tempatnya menyenangkan, apalagi dibantu oleh staff yang ramah dan banyak membantu mengabadikan agar kita bisa foto berdua.Asik

Menurut info terpercaya ,Trik lukisan tiga dimensi (Trick Art 3d) di museum ini adalah hasil karya dari maestro negara Korea. Jadi buat kamu yang berlibur ke Bali, pastikan mampir bersama keluarga.
Lokasi 

Museum 3D DMZ Bali 

Jl.Nakula no 33x 

Legian-Bali
Harga tiket masuk: Rp 80.000 / orang

________________________________________________________________________________

Babi Guling di Bali merupakan makanan yang wajib dicoba dan banyak tempat makan ini di Bali.Tinggal pilih aja sesuai selera kamu.Siang ini kita makan siang di Pak Malen, setelah kemarin sore kita mampir tapi udah sold out. Berdoa semoga hari ini kita kebagian.

Terletak di jalan Sunset Road menuju ke arah Sunset Point, kita bisa menikmati Babi guling Pak Malen yang dipadati penikmatnya di siang hari dan harus antri. Untungnya gak terlalu lama kita menunggu.
      

             

Sepiring nasi campur Babi Guling yang disajikan lengkap dengan nasi putih ukuran sedang, urutan atau sosis babi, krupuk babi yang crispy, sambal terasi, lawar,sate babi dan semangkuk kuah dari rebusan daging Babi dan tulang-tulang babi yang gurih. 

Masakan khas Bali pada umumnya pasti terasa pedas. Apalagi dengan campuran base genep yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, jahe, ketumbar, kemiri, kunyit, dan daun salam sangat cocok bagi mereka yang berselera pedas. Yang tidak suka pedas jangan khawatir, karena warung Pak Malen juga menyajikan babi guling yang pedasnya pas dan tidak berlebihan.  

Lawar biasanya terbuat dari sayur kacang panjang, pepaya muda yang diparut, kelapa tua, sayur nangka kemudian dicampur dengan bumbu lengkap atau lebih dikenal dengan base genep. 
Sama halnya dengan lawar dan sop babi, babi yang akan dipanggang didalam perutnya dimasukkan bumbu lengkap tersebut. Dengan tujuan bumbu akan meresap keseluruh daging babi yang dipanggang. Prosesnya berlangsung 2 sampai 2,5 jam hingga kulit babi berwarna kuning kecoklatan.
Bahagianya menikmati Babi guling Pak Malen dan puas apalagi minum segelas jeruk dingin yang segar.
Babi Guling Pak Malen  

Jl Sunset Road No 5

(Perempatan depan Sunset Point) Bali 

Buka Jam 09:00-17:00

Harga Nasi Campur Babi guling Rp 40.000

________________________________________________________________________________

 

  
         

Perut kenyang hati senang, asiknya jalan jalan sore di Mall yang teranyar di Bali, Lippo Kuta Mall di jalan Kartika Plaza letaknya sejejer dengan Discovery Mall. Sekedar cuci mata dan kita minum cantik di Cosmic Dinner Bali tempatnya keren banged dan lagu lagu lama Rock & Roll terus berkumandang menemani segelas Pink Panther dan segelas coca cola.

        
         

 Cosmic Dinner Bali 

Lippo Mall Kuta

Jl. Kartika Plaza no 9 Tuban,Kuta-Bali

Buka jam operational Mall
Harga

Pink Panther Rp 44.500

Coca cola Rp 35.000 ( refillable )

________________________________________________________________________________
Pulang ke hotel dan rencana makan malam di Depot Kuta yang ada di Pasar Senggol Kuta yang terdiri dari beberapa Warung makan yang menjual berbagai makanan salah satunya Depot Kuta yang menjual Chinese Food & Sea Food. Halamannya penuh dengan meja dan tempat duduk ditempat terbuka.

Menurut cerita Depot ini sudah lebih dari tiga puluh tahun berjualan dan banyak didatangi turis lokal maupun mancanegara.Menu masakannya juga sederhana dengan harga murah meriah dan cukup enak.

Chef-nya seorang nenek tua berusia 70 tahun-an yang masih sehat dan kuat dibantu satu orang pelayan wanita.Malam ini kita pesan Babi Kecapnya enak dan gurih dengan saus manis yang kental. Untuk sayurannya pilih Capcay Gorengnya dengan sayuran segar dan potongan daging babi.Enak

  

  

       

 
Cari makanan pinggiran di Kota manapun yang asik karena harga murah, tempat bersih dan rasanya enak. Top deh.

 

Depot Kuta 

Chinese Food & Sea Food

Jl. Blambangan-Kuta 

Buka jam 11:00-23:00

Harga

Babi Kecap Rp 15.000

Capcay Goreng Rp 15.000

Nasi putih Rp 5.000

Harga makanan

Rp 5.000-Rp 50.000

Harga minuman 

Rp 2.000-Rp 15.000
________________________________________________________________________________

Let’s go eat

Instagram @lets.go.eat

Facebook let eats

Twitter @let_eats
Email admin@letsgoeat.info
Blog: 

Letsgoeat.info

Www.letsgoeatall.blogspot.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s