AEON Mall BSD City,surganya kuliner Jepang

Liburan Lebaran tahun ini lumayan panjang, dan tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk bisa berlibur. Gak jauh jauh sih cuma ke Jakarta , mencari suasana lain dan pastinya Kulinernya yang bikin penasaran apalagi sekarang ada Mall yang lagi Hits. Jadi Blog tentang Bali, nanti dilanjut lagi karena sekarang kita akan memberikan info terbaru mengenai Kuliner di AEON Mall BSD City.
Pusat perbelanjaan terbesar di Jepang akhirnya hadir di Indonesia tepatnya di daerah barat daya Jakarta,BSD city tanggerang,Banten. PT AEON Mall Indonesia berkerjasama dengan salah satu group pengembang terbesar di Indonesia yang sukses mengembangkan daerah BSD City,Sinarmas Land mendirikan PT AMSL Indonesia pada tahun 2012 untuk membangun Aeon Mall Bsd City yang merupakan Mall terbesar di daerah BSD City  yang juga diharapkan menjadi pusat Retail no 1 di Asia.
        

Nuansa Jepang akan memberikan sentuhan yang unik dan menarik dengan mengusung konsep “For your Smart Living” one stop service mall ini akan memberikan pilihan kebutuhan berbelanja yang lengkap. Hadir dengan 280 toko dan terdapat 47 toko dari Jepang dan 25 toko diantaranya toko yang baru buka di Indonesia.
Begitu memasuki Aeon akan disambut oleh Cafe Street, tempat hang out yang menampilkan beberapa cafe dengan konsep teras yang terbuka.Ada Mama Malaka,Starbucks, dll. Pertama yang sangat mencuri perhatian ada di Food Court yang disebut Warung bungkus yang masih berada di Lantai GF, berisi beragam jajajan Jepang dan Indonesia. Tempatnya luas dan berada diujung Mall bersatu dengan supermarket dan departement store.
       

   
Buat kamu sushi lover wajib banged ke tempat satu ini. Kamu bakal gak tahan melihat pajangan sushi yg beraneka ragam dan begitu menggiurkan. Hanya perlu kesabaran extra karena antriannya selalu panjang. Kita ketiga kalinya ke tempat ini dan tidak pernah sepi. 

          
          
 

          

    

Harga sushinya hanya dua harga, yang pake tanda label Rp 6.000 dan tanpa label hanya Rp 3.000 setiap sushi dibungkus plastik mengingatkan kue basah ala Indonesia yang satu satu dibungkus rapih, begitupula dengan sushi disini. Kita pilih dan kita bungkus sendiri dibagian ujung ada kasir yang akan menghitung belanjaan sushi tapi jangan lupa beli wasabi,shoyu dan sumpitnya. 
Sushinya enakkkkk….. 


          

Selain sushi satuan ada juga yang jual paketannya, harga satu paket Rp 59.000. Komplit. Dan buat yang gak sabar buat antri , alternatif yang paketan ini okay juga loh.Selain sushi, kita sempat jajan Yakitori harga persatuannya Rp 10.000.

          
           

  


Selain itu ada takoyaki juga kita mencoba Okonomiyaki rasa beef, mantap hanya dengan Rp 29.000 dibagian dalamnya ada daging sapi cincang. Mantap!
Salmon Sashimi yang segar dan seksi jangan sampai terlewat loh, bisa didapat dengan harga Rp 59.000., ada sekitar 10 potong. Yeayyyy……

  

           

          

           

Harga
Sumpit                                Rp    500
Soy Sauce merk Kikkoman Rp    700 
Wasabi                                Rp 1.500


Setelah puas di warung Bungkusnya kita tinggal jalan nanti menemukan lagi Food court dan yang ada disini bukan yang biasa dimana Food Culture menampilkan 21 resto yang menyajikan berbagai makanan Jepang dan Western dengan gaya desain Jepang yang keren dan konsep open Kitchen. Tempatnya luas dengan dilengkapi ruang indoor dan outdoor yang simple dinamis. Kita sempat mencoba beberapa tenant di sini, setelah sempat berkeliling dan melihat semuanya menarik. Pembayaran disini sistem cash.
TOYOFUKU
GF_G-16-16B
Merupakan sebuah restaurant terkenal di daerah Asakusa Tokyo Jepang,yang hadir di sini. Menu spesialnya ada Gyoza yang menggunakan Tetsunabe alat spesial dari Jepang untuk mempersiapkan hidangan ini. 
Koko Biru mencoba Yakimesi harga Rp 20.000++
Begitu tersaji, nasi goreng ini sangat sederhana sekali dan terlihat agak pucat, tapi rasanya okay loh. Terasa sedap dan enak.
           

___________________________________________________________________________________
HAKATA ICHIBANDORI
Sate Bento harga Rp 38.000++
Sudah termasuk sate 3 tusuk nasi putih yang di balut rumput laut juga saus dan sop tofu.
Kalau diingat lagi, ini ke dua kalinya cici Merah makan di tempat ini. Hahaha. Sate nya emang bikin kangen soalnya enak dan bervariasi juga sausnya yang simple bikin tambah sedap ditambah sop tofunya yang berasa gurih.

           

  


___________________________________________________________________________________
EDOSAWA
Instagram @edosawa_indonesia
Tori Hitsumabushi Rp 77.000++
Tempatnya berada didalam Food Culture dengan penuh ornamen Jepang. 
Yang unik dari makanan ini adalah cara makannya dengan penyajian dua buah macam kuah yang berbeda, ada Tofu dan Sup ikan yang di simpan didalam sebuah poci dengan api yang masih menyala.
Jadi pertama yang dilakukan campurkan bawang daun dan wasabi ke dalam nasi lalu tuang sop ikan ke dalam nasi putih. Rasanya unik dan lezat.

          

          

____________________________________________________________________________________
OCHARAKA
Sesuai dengan namanya , tenant ini menyediakan Ocha yang bisa dinikmati denhan maksimal dan gaya tersendiri. Tapi cici Merah lebih tertarik dengan Jajanan imut Jepang, 
cici merah penasaran dengan kedua macam jajanan ini. 
Hokkaido croquete yaitu kroket dari kentang dan daging sapi cincang paling pol makannya cocol dengan saus sambal. Kalau taiyaki sih kamu pasti tau si ikan mungil ini dipanggang dan di bagian dalamnya diisi berbagai pilihan rasa, kurang lebih ada 6 pilihan rasa dan cici Merah mencoba isi Anko atau kacang merah.
Hokkaido Croquete
Rp 15.000
Taiyaki
Rp 15.000
  
       

__________________________________________________________________________________
   
       

  

Selain itu ada Food Carnival dimana food court yang menghadirkan makanan lokal yang istimewa dengan fasilitas 1.100 tempat duduk yang berada di lantai 3. Tempatnya sangat luas sekali juga banyak Tenant yang masih awam bagi kita dan mencuri perhatian. Cara pembayaran memakai kartu, diisi lalu kita belanja dan kalau ada sisa siap di refund. Tapi kalau bentuknya resto yang buka di Food Carnival pembayarannya Cash.
     

 

SUKIYA GYUDON
Food Carnival Lantai 3
3F_3-48
Sukiya Brand no 1 untuk penjualan Gyudon atau kita kenal dengan Beef Bowl di Jepang. Ciri khasnya nasi dengan ditaburi irisan daging sapi dan potongan bawang bombay. Selain itu masih banyak variasi yang ditawarkan seperi spicy mushroom,triple cheese,spring onion & egg,half bollied dan veggies juga ada chicken currg dengan kare khas Jepangnya.
Karena kita datang kesini pas libu lebaran ke dua jadi antrian panjang banged apalagi untuk duduk di resto ini. Akhirnya memutuskan take away dan kita bisa makan dan duduk dilokasi food carnivalnya.
Sedihnya lagi tinggal sisa dua menu yang bisa kita pesan. Semuanya sold out. Hebat
Gyudon Chicken/Beef
Rp 25.000++
Untuk yang chicken di tambah telor setengah matang juga sayuran segar. Enak
Yang Beef nya juga mantap, dagingnya lembut dan bumbunya meresap sempurna.
__________________________________________________________________________________
I Love Taimei
Instagram @ilovetaimei
Food Carnival Lantai 3
3F_3-40
Taimei merupakan Brand yang berasal dari Singapura dimana Taimei mempunyai arti 2 wanita Taiwan yang ingin membawa cita rasa asli Taiwan ke Singapura.Di negara asal mereka yaitu Taiwan, Taimei dikenal dengan sebutan SHE Fried Chicken karena menggunakan nama dari artis SHE (Selina,Hebe & Ella) yang berasal dari Taiwan. Menu jagoannya adalah 
Selina Bbq Crispy Chicken
Rp 42.000
(Termasuk nasi)
   

       
       

   

___________________________________________________________________________________
    
       

Ramen Village 
Food Carnival lantai 3
Jepang terkenal sebagai salah satu negara Asia yang menjadi sorga bagi pecinta kuliner. Begitupula banyak makanan terkenal Jepang yang sangat familiar buat kita di Indonesia seperti sashimi,takoyaki,sushi juga ramen.Disini surganya ramen karena ada sekitar 7 tenant Ramen yang berasal dari Jepang yang bisa kamu pilih.

Mulai dari Ebisoba Ichigen yang berasal dari Sapporo, Hokkaido dan merupakan toko pertama yang berekspansi di luar Jepang. Ramen yang hits disini adalah Ebi miso sup khas bertabur kepala udang. 

Hakata men-oh Terkenal dengan ramen tipisnya yang disajikan dengan soup yang mengandung collagen untuk kesehatan tubuh dan kulit.

Ramen Kazan meyajikan cita rasa original yang tidak dapat diketemukan dimananpun dan disajikan dalam mangkuk batu bersuhu tinggi. 

Ramen Kanbe berasal dari Kobe, Jepang. Ramen yang memakai soy sauce original racikan kanbe. 

Ramen Seirock-ya,Semua menu ramennya Halal dan pertama didirikan di Tsukuba, Jepang. Dan pernah menjadi juara di festival ramen dan disini merupakan resto pertama di Indonesia. 

Tokyo Ramen Tabushi dimana menu spesialnya homemade pork bone soup juga ada original chicken bone soup.
Info untuk kamu yang ingin mencoba Ramen di Ramen Village. Hanya perlu kesabaran extra untuk menikmati ramen tersebut karena di hari libur setelah lebaran ini antriannya benar benar panjang.
Akhirnya kita memilih antri di Ramen Nagi karena dilihat dari menunya komplit dan Nagi adalah peringkat atas Best Ramen dengan ciri khas “the silky broth with homemade noodle” dan tanpa msg.
   
         

  

         

         

    

         

  

         

 

Ramen Kuah Ebi Rp 58.000++
Ramen Rasa Cabe Bakar Rp 58.000++

Sweet ice tea  Rp 10.000++

Lemon Green tea Rp 17.000++




Ramennya kenyal dan rasa kuahnya enak juga gurig dan tidak berlebih minyak hanya sayang untuk topping porknya sedikit sekali hanya mendapatkan dua potong dengan seukuran dua ruas jari 😦
Entah karena ramai banged atau emang ukuran dagingnya seperti itu. Hanya sedihnya karena antrian panjang dan menunggu hampir satu jam belum lagi menunggu pesanan keluar juga lama.
Disini kamu bisa memesan bentuk ramennya atau kekentalan kuahnya dan juga tingkat kepedasannya
Selain pork disini aja juga chicken.
______________________________________________________________________________________
BREAD KURTOS
Food Carnival lantai 3
Uniknya roti satu ini, cara memanggang nya dengan digantung disebuah besi khusus . Setelah matang baru dioles toppingnya ada sekitar 8 macam topping . Cici merah pilih yang paling favorit yaitu Nutella Hazelnut dan di bawa bekal pulang.
Harga
Bread Kurtos-Nutella Hazelnut. Rp 25.000
       
______________________________________________________________________________________
POKKOYA
Food Carnival Lantai 3
Es cream yes or no ?
Es Cream yang memakai pegangan kayu dan buat kamu yang suka rasa buah buahan dijamin bakal doyan karena real ada potongan buah di dalamnya. Segar dan nyes.
Kiwi Honeydrew
Rp 20.000
Balsamic Strawberry
Rp 17.000
      

 

__________________________________________________________________________________
Kita hanya mencoba sebagian kecil kuliner di Aeon Mall ini dan menunggu kesempatan lagi untuk bisa cuci mata dan memanjakan perut disini. Jangan lupa ada dua tempat yang perlu kamu mampir kalau kesini .
Di outdoor Event Plaza masih di lantai GF ada pertunjukan air mancur diiringi musik dan lampu berwarna warni. Sangat seru dan menyenangkan melihat anak anak bermain air begitupula dengan orang dewasa yang sibuk mengabadikan moment ini.
        

Terakhir jangan lewatkan Sakura Park yang berada tepat di halaman Aeon Mall. Mulai dari jam 18:00 semua lampu menyala berwarna warni dengan cantiknya seperti hamparan rumput berwarna yang sangat menawan ditambah alunan musik intsrumental yang indah.Dijamin kamu gak kan bakalan berhenti untuk foto maupun selfi.

         

            
         

         


Akhir kata dari perjalanan Kuliner ini,Kita suka sekali dengan Mall satu ini karena banyak banged pilihan kulinernya dan banyak yang jadi favorit dan pastinya bikin kangen untuk datang lagi, meski disini sangat susah signal untuk semua provider.
Let’s go eat
Lokasi:
AEON MALL BSD CITY
Jl. BSD Raya Utama
BSD City,Tangerang 15345
Buka Jam 10:00-22:00
__________________________________________________________________________________

Let’s go eat
Follow  
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats
Email admin@letsgoeat.info
Blog: 
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.
Advertisements

4 Comments Add yours

  1. Frans says:

    Jadi tertarik banget kesana. Okonomiyakinya keliatan enak banget.

    Like

  2. Icha says:

    Yakimeshinya keliatan enak, nanti kalo kesana saya mau beli.

    Like

  3. Numpang Promo ya kakak-kakak ^_^Segera gabung di DewaDominoqq , Agen Poker dan Domino Terbesar se-Indonesia100% FairPlay!! DewaDominoQQ >> https://goo.gl/mFX8BcMinimal Deposit & Withdraw IDR 15.000Bonus TurnOver 0.5 % Setiap HariBonus Referral 20 % Seumur HidupAkses ke 7 Game Hanya dengan 1 IDTunggu apalagi ayo segera join DewaDominoQQ Register : https://goo.gl/UNouGBAyo dicoba juga Game kami yang lain : ** Fish Hunter **** Sabung Ayam **Bila anda mempunyai pertanyaan langsung saja hubungi kami via :LiveChat : https://goo.gl/7iitCOLINE : dewadominoqqBBM : 2B5E9CDBWhatsApp : +85593827759YM : dewadominoqq@yahoo.comTwitter : @dewadominoqqFanpage : https://goo.gl/H515Qd

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s