KEPITING CHEF EPI BIKIN GaK BISA MOVE ON

   
              
Seafood yang nilai gizinya tidak usah lagi dipertanyakan masih tetap menjadi makanan yang di minati apalagi di Indonesia merupakan negara dengan kekayaan lautnya yang melimpah.

Di kota Bandung yang jauh dari lautpun banyak restaurant yang khusus menjual sea food dari model street food sampai restaurant.

Salah satu sea food yang banyak digilai adalah kepiting meski mungkin bagi sebagian orang males untuk makan kelipiting dikarenakan ribet, tapi gak masalah tuh buat cici Merah yang suka banged dengan kepiting. Karena selain penuh gizi tapi memiliki lemak yang sedikit jadi buat kamu yang lagi diet gak perlu khawatir deh.
Salah satu tempat yang kepitingnya terhits adalah chef Epi yang sebelumnya mempunyai tempat di Papaya supermarket,Bandung. Dan di bulan November ini akhirnya pindah ke daerah ciumbuleuit dan memiliki tempat yang pastinya lebih besar dan lebih nyaman. Bertempat di halaman Hotel Sheo bekas Arjuna Plaza Hotel Jl. Ciumbuleuit no 152 Bandung.
Sekarang saatnya kita bahas beberapa menu disini.

   
 
Singapore Chilli Crab Rp 310.000/kg

 (Berat per-kepiting kisaran 0,5 kg)
  
              Kepiting saus lada hitam Rp 310.000/kg

 (Berat per-kepiting kisaran 0,5 kg)

Porsi: 2 kepiting boleh dimasak dengan saus yg berbeda. 1 kepitingnya sekitaran 0.5 kg.
Untuk kepitingnya memakai  yang berasal dari Papua dan Kalimantan memiliki bentuk yang besar juga dagingnya lebih manis,lebih padat serta lebih kenyal ini bisa dimasak dengan saus yang berbeda. Satu kilo berisi dua ekor kepiting yang besar besar jadi satu dimasak kepiting saus Singapore dan satunya lagi kepiting lada hitam dimakannya bersama mantao goreng ,seporsi isi 4 pcs.

Pantas aja Chef Epi sangat hits di Bandung karena memang kepitingnya enak juga bumbunya bisa menyerap dengan baik sampai kedalamnya. Cici merah suka banged dengan saus Singapore nya yang legit,enak karena kuah kentalnya juga dibuat dari suwiran daging kepiting kebayang donk nikmatnya sampai ngeces deh.Mantau dicocol ke saus kentalnya seakan ga berenti karena kepengen ngeludein sausnya sampai pesan mantau nya lagi. Bikin kalap makan disini.
Untuk kepiting lada hitamnya sangat disuka Koko Biru. Rasa pedas ladanya dan harumnya sangat menggiurkan meski warnanya hitam tapi rasanya sangat enak.
Catatan :

I porsi=2 ekor

Jasa masak Rp 15.000

1 porsi: 2 kepiting boleh dimasak dengan saus yg berbeda
          

Smoked Beef Springrolls Rp 32.000

Smoked beef spring roll adalah lumpianya Vietnam terdiri dari bihun, daun mint, coriander, ketimun, basil, di wrap dgn smoked beef & kulit lumpia transparant atau rice paper bening asli dari vietnam dgn peanut sauce yang berwarna kecoklatan.

   
             
Singapore Chilli Crab Noodle Rp 50.000

Wajib juga dicoba karena enak. Sausnya mirip dengam tadi kita makan kepiting saus Singapore. Kuahnya kental dipenuhi suwiran daging kepiting. Enak banged deh sambil dicocol mantao goreng pas banged.
                             

Pho Beef Noodle Rp 40.000

Cici merah penyuka Pho beef Noodle yang berasal dari Vietnam dan di Chef Epi disajikan komplit dengan baso sapi juga premium slice beef, sayuran segar yaitu tauge sebagai pelengkap disajikan di piring terpisah. Kuahnya enak dan gurih padahal disini terkenal dengan makanan Non MSG loh.
                  

Mantau kukus / goreng Rp 25.000 (isi 4)

Ini dia pelengkap makan yang sangat enak dan selalu aja nambah berasa gak cukup kalo cuma seporsi.

Hot Vietnamese Coffee ca phe sua da Rp 30.000

Kopinya langsung di import Vietnam dan diminumnya ditambah susu kental.
Virgin Mojito Rp 27.000

Sangat menyegarkan.
Selesai sudah makan malam kali ini. Kenyang pastinya dan puasnya pasti tapi buat move on terasa sangat berat. Kenikmatannya masih terasa di lidah dan juga dihati.
Sukses terus buat Chef Epi !

Love,
Koko Biru & Cici Merah

Harga Makanan Rp 8.000 – Rp 310.000
Harga Minuman Rp 5.000 – Rp 27.000

Lokasi: 
CHEF EPI
Jl. Ciumbuleuit 152 

(Depan Bale Pakuan- Hotel Sheo)
Buka jam 10.30-20.30 (last order)

Telp (022) 82602984 081931263388
Instagram @chefepi

_______________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat

Facebook let eats

Twitter @let_eats
Email admin@letsgoeat.info
Blog: 

Letsgoeat.info

Www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s