SOUTHVILLE COFFEE

Coffee shop, dua tahun belakangan ini memang lagi ada di puncak kejayaan. Makanya tidak heran, di Kota Bandung banyak coffee shop bermunculan bagaikan jamur. Salah satu yang ter-anyar dan yang fresh adalah, Southville Coffee. Dimana kopi berkualitas yang disajikan dalam desain interior yang kece.

 

                

               

Tempatnya dekat dengan Festival Citylink, masih sejejeran paling ngelewatin sekitar 4 atau 5 rumah sudah terlihat Southville dengan mural kece di dindingnya, sebuah Mobil yang terbang bersama puluhan balon warna warni. Terlihat masih fresh karena baru buka sekitar satu bulan, di bagian halaman masih banyak bunga ucapan selamat dari relasi. Sebelum terlewat, dibagian halaman ada satu kotak memakai jeruji kawat, khusus smooking Area dengan disediakan meja panjang cukup untuk 10 orang.

     

Halaman depannya hanya cukup sekitar 5 mobil parkir tapi jangan kuatir karena di bagian belakang halaman, melewati jalan kecil disamping gedung. Halaman belakang yang dijadikan area parkir yang cukup luas. Jadi kita berdua memasuki Southville melewati pintu samping ,melewati dapur juga melewati tempat pijat refleksi. Jalan terus aja nanti bakal ketemu pintu kayu dan suasana coffee shop dengan aroma kopi.mDengan desain eksotik, bergaya Oriental China modern dengan mural kece di dinding lengkap dengan pilar pilar kayu. Suasananya temaram romantis, dengan berbagai detail hiasan ala Oriental sampai ada piring piring antik yang digantung di dinding.

              

              

Di sudut depan, nampak lemari dengan berbagai macam pernak pernik alam oriental yang kuat berikut meja bulat dan kursinya yang kuno. Mengingatkan ketika nonton film kungfu jamannya IP Man. Hahahahaha…

Kalau diinget inget baru kali ini ke sebuah coffee shop bergaya Oriental modern gini. Biasanya kan rumah makan Chinese bergaya seperti ini. Untungnya ga pake warna merah deh. Hahahaha karena disini masih kuat dengam warna gelapnya seperti warna kayu.

    

    

           Pork Benedict Rp 55.000 (Non Halal)

Menu makanannya belum terlalu banyak dan kebanyakan mengandung pork dan Pork Benedict ada di daftar menu paling atas. Memakai sepasang roti sourdough dgn daging pork yg dibuat seperti gepuk dgn dagingnya yg lembut & gurih plus 2 butir poached eggs uniknya diberi potongan buah pear.

    

           Pork Belly Fried Rice Rp 45.000 (Non Halal)

Di Bandung, lagi trend nasi goreng samchan tapi di Southville berbeda rasanya, karena Pork Belly Fried Rice nya juara !  Nasi gorengnya gurihnya pas,enak dgn topping samchan yg Tebal juga beberapa potong kulit pork yg Crunchy & gurih! Sangat kaya rasa.

 

        Picollo Rp 23.000

Racikan kopi dan susu, mirip dengan kopi latte namun Picollo jumlah campuran kopinya lebih banyak dari latte. Meski dicampur susu tapi harum Picollo pekat aroma kopi. Tak salah kalo Picollo, minuman yang vocok direkomendasikan bagip penggemar kopi sejatu. Aroma dan rasa kopi tetap menjadi bugalakon digelas kecil Picollo.

 

        English Breakfast Tea Rp 30.000 (Bisa Refill dua kali)

Koko Biru sangat menggemari teh. Jadi makan dimanapun, minumnya udah bisa ditebak pasti pilihannya adalah Teh hangat. English Breakfast Tea adalah campuran teh hitam dari berbagai negara. Sama hal-nya dengan teh Hitam di Indonesia, tapi tanpa aroma melati. Warnanya yang pekar banget, katanya sih menurut info mix teh India yang hitam, teh Srilanka yang kata rasa dan lebih lembut dan terakhir teh China. Terakhir! perlu dicatat, disini free flow infused water. Yeayyyyy!!!

Selesai sudah mengeksplore sebagian kecil dari Southville Coffee. Semoga tempat ini, bisa bikin kamu pecinta kopi betah duduk berlama lama dan menikmati juga beberapa makanan berat yang ditawarkan.

Good luck !

Love,

Koko Biru & Cici Merah

Lokasi:

SOUTHVILLE COFFEE
Jl. Peta no 249
Bandung

Telp 081220787878
Buka Jam 08:00-22:00

Instagram @southvillecoffee

Harga Minuman Rp 20.000-Rp 40.000
Harga Makanan Rp 35.000-Rp 70.000

_______________________________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s