WINDY POINT OF PUNCLUT

 

Namanya tukang makan larinya dari satu cafe ke cafe lain. Kadang ada boringnya juga makanan cafe modelnya seperti apa udah ada di luar kepala. Jadi lagi butuh banged tempat dengan udara yang segar dan pemandangan yang indah, dimana ya? Pas banged, Koko Biru ngajakin Cici Merah ke daerah Punclut namanya adalah Windy Point of Puclut, salah satu resto yang baru Grand Opening pada tanggal 10 Februari 2016.

Bertempat diatas bukit karena berada di Jalan Raya puncak Ciumbuleuit ,setelah tanjakan naga. Terletak di sebelah kanan jalan. Memasuki Windy Point Of Punclut dengan akses yang luas dengan jalan yang menurun dari atas bukit untuk ke tempat parkir dan bangunan dua lantai sudah terlihat.

   

Bangunan dua lantai ini, lumayan luas dengan view langsung ke bukit bukit juga kalau malam tiba lampu lampu kota Bandung terlihat sangat cantik. Apalagi kalau di lantai dua, tempatnya lebih luas dan juga bisa melihat langsung view dari balkon yang cukup luas. Apalagi ada sebuah ayunan rotan dengan bantal berwarna toska, menawarkan kenyamanan ( bukan hanya Rizki Febian aja , Lol )

 

Coba tengok dibagian ruangan dalam dengan desain vintage, lengkap dengan pernak pernik vintage seperti kipas angin jaman nenek kita atau televisi jaman baheula yang antik. Belom lagi yang unik, di dinding ada pajangan kamera antik dan unik.

Dilantai dua ini paling seru apabila bisa duduk sambil selonjoran, mata dipejamkan menikmati sentuhan si dia up’s sentuhan angin sore yang segar. Nikmatnya. Sampai akhirnya malam tiba, perlu cari mantel atau jaket tebal. brrrrr…. karena dinginnya mantap. Dan kalau dingin seperti ini, perut juga ikutan dingin dan kepengen melakukan kegiatan yang bikin hangat. Makan ! Jawabannya sederhana, makan aja yuk. Kita cobain beberapa menu andalan dari Windy Point Of Punclut.

 

        Gurame pecak Rp 50.000

Ikan guramenya disajikan hangat dan dipadu dengan sambal pecak. Sambal pecak merupakan sambal khas Betawi yang enak dan pedas. Asik banged dimakan bersama nasi putih hangat.

 

        Sate Maranggi Rp 35.000

Pasti tau dong, kalau dengar sate maranggi yang terkenal di daerah Purwakarta. Ada di Windy point, sate ayamnya berempah dan berbumbu.

 

        Ayam Sambel hejo Rp 35.000

Sambel hejo emang punya sensasi yang bikin makan ga cukup hanya satu piring. Kenapa ya ? Bukan karena kelaparan bukan karena kesurupan juga tapi karena sensasi sambal hejo yang seger,pedas ditamplok diatas ayam goreng panas. Yummy!

 

        Burung puyuh sambal hejo Rp 40.000

Beda lakonnya doang, tadi kan ayam sekarang memakai burung puyuh.
Burung puyuh mengandung banyak protein,kalsium,bessi dan fosfor yang sangat baik bagi tubuh kita. 
Sambal hejo nya sama seger dan pedasnya. Burung puyuhnya digoreng kering dan ditamplok dengan sambel hejo dibagian atasnya.

       Nasi Bakar Wendy Point Rp 40.000

Ini sang primadona dan Cici Merah naksir berat dengan nasi bakar Wendy Point. Nasi bakar yang dibungkus daun ini rasanya pol, gurihnya pas dan wangi bakaran yang harum sangat suka dengan ayam goreng plus sambal terasi juga sayur lalab segar. Enak!

Bir pletok Rp 10.000
Udara dingin gini sih paling serasi minum yang hangat seperti Bir Pletok. Jangan terkecoh dengan namanya seperti kita berdua ya, karena ini buka Bir bukan juga pletok tapi hanya minuman hangat asli Indonesia yang terdiri dari rempah rempah salah satunya jahe yang berguna untuk menghangatkan tubuh. Atau ada beberapa pilihan minuman dingin yang bisa dijadikan pilihan.

       Chocolate Party Rp 17.000

       Honey Strawberry Mojito Rp 21.000

       Greentea jelly Rp 17.000

Overall, Windy Point Of Punclut dengan konsep yang okay juga makanan Indonesia yang enak bakal jadi tempat yang akan selalu diingat. Apalagi kalau bawa keluarga besar atau mau reuni dengan teman teman jaman sekolah atau hanya berdua saling menghangatkan di Windy Point Of Punclut, sah sah aja yang penting bisa menikmati kebersamaan.

Sukses Windy Point Of Punclut.

Love,

Koko Biru & Cici Merah 

Lokasi :

WINDY POINT OF PUNCLUT
Jl. Raya puncak ciumbuleuit  (setelah tanjakan naga)
Bandung

Info 022-2536225 
WA 08892728910

Buka jam 11:00-23:00

Instagram:
@windypointofpunclut
Facebook:
Windy Point Of Punclut

Harga makanan 
Rp 15.000-Rp 50.000

Harga minuman 
Rp 5.000-Rp 45.000

________________________
Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s