GILL’S CAFE BANDUNG, BIKIN JATUH CINTA

                     
Namanya tukang jagal eh tukang makan, Koko Biru dan Cici Merah sering makan kesana sini, sama dengan kamu kan ? Dan penyakit utamanya kadang suka lupa, pernah makan ini dimana ya ? Seringkali seperti itu, entah emang karena pelupa atau karena faktur U. Tapi kalau sesuatu yang berkesan sampai nampol ke hati, itu beda ceritanya. Ibarat kata, pas melihat cewek kece atau cowok kasep, bertabrakan tatapan dan bikin deg deg ples, pasti bakal inget terus kan ? begitupula dengan rasa, kalau udah nampol ke lidah dan hati, mau sampe kapan-pun pasti inget. Betul saudara saudara ? 
Begitupula dengan WARJEP alias Warung Jepang yang hits di tahun 1993. Warjep pertama di Bandung, dengan sambutan luar biasa dari para pecinta kuliner. Makanan yang populer di Jepang, bisa dinikmati dengan rasa yang lezat juga harga bersahabat. Hanya sempat hilang tak berkabar, padahal lagi hits eh’ ternyata pindah ke Bali dan buka cafe disana dengan menu tambahannya ada Ribs. 
 
              
Memang udah dikata jodohnya di Bandung, mau kebelahan dunia manapun kalau hatinya tertinggal di Bandung, bakal balik lagi. Akhirnya balik lagi ke kota Bandung dengan proses yang panjang juga perjuangan sampai akhirnya buka Gill’s Cafe di daerah perumahan Mekar Wangi, Bandung.
Akses yang mudah, bisa lewat jalan Tol keluar Jalan Moh Toha, sekitar kurang lebih 200 meter daril pintu tol langsung terlihat perumahan Mekar wangi. Mungkin agak susah nyarinya, tapi nanti ketemu tanda Gill’s Cafe dengan baliho besar bergambar beberapa menu andalan. Ketemu,kan ? 
          
              

              

Tempatnya beraura remang, kesan romantis dengan desain gaya Jepang. Perabot dari kayu juga beberapa hiasan dari kayu maupun foto ala jepang. Disatu bagian dinding ada jejeran pohon bambu dengan daun daun hijaunya. Dengan konsep open Kitchen dibagian dalamnya, sehingga dilantai 1 berkesan lebih kecil dibandingkan lantai 2 yang jauh lebih luas. Di bagian halaman, sebelah kiri tempat pembakaran diletakkan disana.Biar harum bakarannya bisa bagi bagi berkat ke tetangga. Hahaha…
   
               

               

Balik ke lantai 2, ada ruang VIP juga, gaya Jepang masih terasa dengan beberapa pernak pernik juga meja dan kursi masih memakai kayu berwarna beech atau coklat muda. Di lantai 2 ini bisa di booking buat acara spesial, muat sampai 70 pax.
Perut udah mulai nagih minta jatah,yuk ah kita pilih menunya. Pilihan pertama udah tercatat di list, yaitu makanan yang dulu di jual di WARJEP. 
               

                   Chicken Teriyaki 
Menu wajib yang selalu ada di list makanan Jepang. Hmmm..  Harumnya juga rasanya tidak berubah sejak dulu. Salut!  Bumbu teriyakinya emang enak karena memakai bumbu langsung dari Jepang dan rasanya pas. 
      
   
               
                  Seafood Teppanyaki 

Teppanyaki sebetulnya paling seru ketika, kita melihat atraksi chefnya memasak teppanyaki tapi itu kalau kamu datang ke Restaurant yang spesialisai teppanyaki.  Di Gill’s Cafe, Seafood Teppanyakinya gak kalah loh. Memakai seafood segar juga bumbu yang pas berikut sayuran segarnya bikin makin sedap. Coba deh.
               

                   Beef Bulgogi 
Menu kedua yang selalu ada di list menu makanan Jepang. Beefnya lembut juga sangat menyerap bumbunya, ada rasa manis juga gurihnya yang sedap.
               
            

                Ebi Katsu 
Meski penampilannya sederhana layaknya ebi katsu. Berbentuk segitiga menggemaskan karena agak endud. Nah,ini sensasinya ketika digigit bagian luarnya yang kering tapi dibagian dalamnya lembut agak basah, rasanya bukan hanya sekedar tepung seperti kebanyakan di jualn diluar sana. Rasa Ebi plus bonus harumnya jadi jaminan mutlak kalo Ebi Katsu ini luar biasa enaknya. Enak banged, pantes aja ternyata produk ini spesial untuk di Import.
           

               Fried Spinach 

Juaranya Fried Spinach !  Tidak ada tandingannya, soalnya kalau ditandingi kerenyahannya juga rasanya, teteup Gill’s Cafe Juaranya. Kalau pesan 1 porsi Fried Spinach, langsung keluar pelitnya dan gak mau bagi bagi. Gak berasa, terus mengunyah, menikmati kerenyahannya juga sedapnya bayam. Duh, bikin lupa sama semua Hutang. Hahahaha 
           

               Yakiudon 
Siapa yang gak kenal dengan Udon ?  Bentuknya yang bulat seperti pipa, di Jepang sendiri udon adalah makanan rakyat dan dimakan sebagai pengganti nasi. Seringnya kita makan Udon yang berkuah, kali ini nyobain Yakiudon atau Udon yang digoreng dengan berbagai sayuran juga ada daging dan udang jadi bikin ramai Yakiudon. Rasanya enak, semja bumbu menyatu.
           
           

              Japanese Beef curry
Salah satu menu yang sering dicari para langganan Gill’s Cafe ya ini. Japanese Beef Curry, berwarna agak kuning dari kari Jepangnya yang gurih dan menyatu dengan potongan slice beefnya. Meresap sampai kedasaf hati dengan potongan besar besar kentang dan berbalik dengan wortel dipotong tipis tipis. Tapi apa arti potongan yang penting adalah rasa kari Jepangnya yang legit tapi gak bikin eneg ketika dimakan. Sedap 
        
            

 

                Gill’s Crispy Pecking Duck
Gill’s Crispy Ducking Duck,  dimana potongan daging bebeknya yg dibalut tepung lalu digoreng crunchy & gurih. Daging bebeknya sangat lembut disiram dengan saus Teriyaki, dimakan bersama nasi putih juga saladnya yang segar. Bener bener Endeus.
            

           

              Balinese Pork Ribs
Buat yang lagi diet sih cocok pilih menu ini, Balinese Pork ribs disajikan sebanyak dua ruas.dengan pilihan Saus hot & spicy plus sambal matah juga nasi putih. Dagingnya yang super empuk dengan bumbunya super pedas (buat yang gak doyan pedas) Hot deh. Kalau gak terlalu suka pedas cobain yang rasa Salty. Gurihnya maksimal karena memakai bumbu dari Jerman.
           
           

               BBQ Pork Ribs Uk L & Uk S
Ini dia jagoannya, Pork ribsnya besar dan gendutoleh dagingnya yang juicy, empuk banged, pas digigit langsung lepas dari tulangnya. Porsi besar gini, Koko Biru berdua dengan Cici Merah aja, kenyangnya masih terasa. Emang beneran porsi Jombo. Dengan goreng kentang yang ukuranny besar besar juga salad segar. Rasa ribsnya emang Juara !  Jadi ga perlu jauh jauh ke Bali deh. 
Ada 4 rasa saus pilihan, ada BBQ,Salty, Hot & Spicy dan Blackpeper. Buat suka yang asam segar, BBQ pasti kamu suka atau mau yang agak pedas gurih coba yang Blackpepper atau suka asin gurih cobain Salty yang memakai bumbu dari Jerman, buat penyuka pedas pilih Hot & Spicy.
Rasanya TOP deh,tinggal dipilih aja.Ribsnya sangat lembut dgn bumbu yg meresap dan juicy. 
            

                MIX COMBO 
Kalo mau yg lebih komplit, dan dijamin bakalan kenyang maksimal cobain Mix Combo karena ada Pork Steak, Pork Ribs dua Ruas & Pork Bratwurst. Mantep men! 
            

                Nasi campur Bali 
Salah satu yang favorit adalah Nasi Campur Bali. Rasanya yg unik juga enak.
Satu piring, isinya komplit ada pepes Tum,Samcan goreng,Babi kecap,Sate Babi, Baso goreng,lawar,
tumis daun singkong & sambal matah. Juga semangkuk kuah yg panas.Sedap! 
Nasi campur Bali ini bisa dipesan, misal untuk acara spesial atau males keluar rumah bisa juga delivery,  telp ke nomer 087722003782 atau lewat @gofoodbandung
             

 

                Sparkling Peach Melba

            

                Sparkling Lychee

Sparkling Peach Melba, minuman yang dipilih karena kesegarannya juga ada potongan buah peach didalam jar-nya. Cobain juga sparkling Lychee yang gak kalah segarnya, lengkap dengan buah Lychee didalamnya. Atau coba juga kesegaran Sparkling Lychee dengan buah lychee di dalamnya. Segar.
Lengkap hari ini, lengkap karena beberapa menu jagoannya Gill’s Cafe mengisi ruang perut sehingga penuh dan kepuasan maksimal yang kita berdua dapatkan. Rasa yang sempurna  menyatu dengan lidah juga hati kita, semoga sama dengan kalian. Tidak ada satupun yang gagal semuanya berhasil bikin kita berdua jatuh cinta. Bagaimana dengan kalian ? 
Love,
Koko Biru & Cici Merah
Lokasi :
GILL’S CAFE BANDUNG
Kompleks Mekar Wangi 
Jalan Mekar Kencana No 40
Bandung 
Buka jam 10:00-22:00
Instagram @gills_cafe
HARGA
Chicken Teriyaki Rp 25.000
Beef Bulgogi Rp 33.000
Seafood Teppanyaki Rp 45.000
Fried Spinach Rp 18.000
Ebi Katsu Rp 39.000
Yakiudon Rp 45.000
Japanese Beef curry Rp 39.000
Balinese Pork Ribs (Hot & Spicy) Rp 38.000 (Non Halal)
Gill’s Crispy Pecking Duck Rp 60.000
Nasi campur Bali Rp 25.000 (Non Halal)
BBQ Pork Ribs (Ukuran L) Rp 140.000 (Non Halal)
BBQ Pork Ribs (Ukuran S) Rp 75.000 (Non Halal)
Mix Combo Rp 140.000 (Non Halal)
Sparkling Peach Melba Rp 20.000
Sparkling Lychee Rp 20.000
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s