YO SUN BIE – BANDUNG

                         

Kalau ngebayangin restaurant Chinese Food, udah kebayang dengan setting ala Chinese dengan warna merah yang mendominasi. Tapi di resturant Chinese Food yang satu ini, berbeda jauh dengan apa yang kita bayangkan. 
Tempatnya merupakan bangunan tua yang sederhana dengan cat tembok yang sudah lusuh, dapurnya terletak dibagian depan menghadap ke jalan dan kursi meja hanya ada sekitar 5 meja. Tapi hebatnya tempat kecil ini tidak pernah sepi dari para pecinta kuliner non halal.
                          

Bertempat di jalan RM Sunarya no 21 di daerah jalan Tamim, yang merupakan pusat Tekstil di kota Bandung. Berada di jalan Jend Sudirman, ada jalan Tamim sebelah kanan lalu cari jalan kedua sebelah kanan. Tidak jauh, koq sudah terlihat karena dapurnya dibagian luar menghadap jalan. Tidak ada plang namanya, tapi kalau bertanya ke orang daerah situ atau tukang beca juga tau.
                            

Di Bandung, kalau cari usus babi goreng mentega yang jadi juaranya cuma ada di Yo Sun Bie. Meski ada beberapa Restaurant Chinese Food yang menyediakan Usus goreng tapi lewat deh kalo soal rasanya. Karena di sini, beda banged. Bedanya seperti apa ?  
Harus langsung coba, guys.
                             

                             
          

                              

   

                             

    

                            

Melihat penyajiannya sih gak ada bagus-bagusnya, dari warna dan bentuknya sederhana tapi coba digigitan pertama, krekes bunyinya sangat crunchy, dimana usus babinya yang di goreng hingga kering buanged lalu dimasak lagi ditambah mentega juga kecap hingga meresap. Dimakan bersama nasi putih, enak banged. Selain Usus babi gorengnya kita juga cobain Pu yung hai yang menggiurkan dengan topping kacang polong dengan warna hijau segar. Ada tiga tumpuk pu yung hai dengan bentuk bulat sangat tebal, isinya mantap dan rasanya gurih juga lezat dimakam bersama saus merah segarnya. Lengkap, makan berempat bersama teman blogger dari Duniakuliner_bdg, total berempat dengan dua porsi makanan, Usus goreng dan Pu yung hai aja kenyangnya ampun deh. Belum ditambah dengan bistik sapi yang datang dengan porsi besar. Penampilannya hitam, terbayang rasanya agak pahit karena kelamaan memasak tapi ternyata salah besar. Rasanya enak, gurih dengan saus mentega juga potongan kentang goreng jadi makin lengkap.
Overall makan malam ini, Koko Biru dan Cici Merah sangat puas maksimal karena rasanya yang juara , hao ce sen cing ping juga soal porsinya yang besar. Nah, paling seru kalau makan di Yo Sun bie beramai ramai, mengingat porsinya yang besar. 
Love,
Koko Biru & Cici Merah
Lokasi :
RUMAH MAKAN SUBUR ( Yo Sun Bie)
Jalan RM Sunarya no 21
(Masuk dari Jl.Tamim)
Bandung
Buka 
Jam 09:00-14:00 
Jam 16:00-21:00
Harga :
Usus goreng mentega Rp 85.000
Puyunghai Rp 85.000
Bistik sapi Rp 115.000 
Nasi putih Rp 5.000
_______________________
Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats
Email :
Admin@letsgoeat.info
Blog :
Letsgoeat.info
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s