DONWOORI

  

  

Donwoori salah satu restaurant di Bandung yang menyediakan aneka menu Suki dan juga makanan Korea. Donwoori sendiri telah berdiri kurang lebih sekitar 2 tahun dan masih bertahan sampai sekarang karena rasanya yang tetap di pertahankan juga terus berinovasi dengan menu menu barunya. 

 

 

 

 

Hadir dengan suasana tempat yang clean didominasi dengan warna warna pastel seperti biru muda,hijau muda dan warna putih. Dengan gaya minimalis tapi meriah, karena di beberapa bagian dinding ada Quotes juga hiasan lemari lemari kecil yang menempel di dinding. Selain itu ada juga ruang VIP yang bisa muat sampai kurang lebih 15 orang, yang bisa dipakai untuk reuni kecil, arisan atau ulang tahun, bisa juga buat arisan.

 

 

Selain itu ada spot dibagian belakang diperuntukan untuk anak anak bermain. Dijamin anak anak kecil bakalan betah. Bukan anak kecil aja yang betah buat anak anak Abg juga pasti suka karena bisa selfie sepuasnya.

Di Donwoori, jagoannya adalah Suki, makan suki paling seru kalau makan nya berjamaah. Karena menunya share. Untuk kuahnya bisa pilih minimal dua macam kuah, ada kuah Original, Tomyam dan Kuah Kimchi Chigae. Selain suki banyak juga menu ala carte Koreamln Food yang menarik.

 

Pilih satu satu dulu ya, untuk sukinya Koko Biru dan Cici Merah cari aman dengan pilih kuah original dan Tomyum, yang pasti pasti aja. Seperti biasa gaya Suki, kita pilih per-plate juga dengan warna warna plate atau disebit Kondo yang menentukan harga. Melihat plate berjejer cantik dikelompokan sesuai dengan warna masing masing plate.

Cakep cakep dan sangat menggiurkan. Harga sekitar Rp 12.900-Rp 31.900
ada kondo warna merah,hijau,putih,coklat ,orange. Agak galau juga ketika memilih. Akhirnya setelah berdiskusi estafet, tada…. ini dia pilihan kita berdua.

      

 Ada Salmon Tobiko Rp 31.900, Beef Enoki Rp 29.900, Double Crab Roll Rp 27.900, Star Fried Wonyon Rp 27.900, Pakcoy Rp 12.900 dan Chicken Prawn Rp 31.900

Meja telah disiapkan semua dari kuah sampe mangkuk,piring,sumpit juga sampai bumbu dari Chili Saus sampai Saus Sukinya juga goreng bawang putihnya yang harum. Pelayanan yang patut diacungin jempol loh, karena kadang ditempat makan suki seperti ini, apa apa harus diminta baru diantarkan atau diambil sendiri.

 

Kuah Original dan Kuah Tomyum nya emang best seller di sini, karena Rasanya yang enak dan lezat! Harumnya yang semerbak, semua makanan di Plate dimasukan satu persatu dan yang terakhir adalah sayuran pakcoynya. Salmon Tobikonya mantap bener, kalau Beef Enoki sih memang wajib selalu ada karena rasanya yang enak juga Double Crab Roll nya gak kalah lezatnya. Selain suki, kita penasaran dengan menu ala carte nya apalagi ada menu baru loh.

         

 

        Galbi Chim Rp 75.000

Galbi Chim merupakan salah satu makanan populer di Korea, dibuat dari iga sapi panggang yang dipotong pendek-pendek. Daging iganya enak dan sangat berbumbu seperti yang direndam dengan berbagai macam bumbu dan saus nya yang kental dan legit sangat gurih. Dimakan selagi panas paling pol apalagi dikasih beberapa potong manisan sebagai pelengkapnya.

 

 

 

         Spicy Tteok Ramyeon Rp 49.500

Tteokbokki atau kue beras yang berlumurkan saus pedas ini dikombinasi dengan Ramyeon. Tidak berkuah, dan disajikan di hot plate juga diberi keju mozarella yang meleleh leleh. Enak rasanya karena kombinasi dari pedas nya juga gurig dan juga ramyeon nya. Sedap!

    

           Sassy Honey Lemon Rp 32.000

Kenyang banged ni, sampe susah berdiri hahahaha.. tapi masih kepengen minuman segar dan dapat info ada minuman baru yaitu Sassy Honey Lemon Rp 32.000
Dengan penampilan yang kece disajikan dalam gelas bulat dengan 2 buab pipa gelas , berisikan lemon dan madu. Lalu ada gelas kecil berisikan soda. Semua dicampur jadi satu, kecuali madunya jangan ditumpahkan semua, secukupnya saja. Lalu aduk dan rasanya kesegaran yang maksimal. Rasa segarnya lemon dan soda juga manisnya madu dan yamg surpise banged didalam gelap ada kulit jeruk lemon dan dibagian dalamnya ada sorbet lemon yang luar biasa segarnya.

 

     Matcha Slushie Rp 38.000

Buat macha mania, ini dia minuman yang wajib kamu coba. Legitnya Matcha semakin legit karena diaduk bersama whitecream. Mantap!

Selesai sudah perjalanan kuliner kita berdua di Donwoori. Makanan yang enak, tempat yang keren juga pelayanan yang baik jadi nilai plus buat orang datang dan datang lagi.
Akhir kata, hati senang perut kenyang dan ingat Donwoori be Happy.

Love,

Koko Biru & Cici Merah

Lokasi:

DONWOORI SUKI
Jl. Lombok no 53
Bandung

Telp (022) 4261338

Buka jam 08:00-22:00
Weekend jam 08:00-23:00

Instagram @donwoorisuki

Harga makanan Rp 12.900 – Rp 165.000

Harga minuman Rp 11.000 – Rp 38.000

_________________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s