HE FU Restaurant – Bandung, yang memberikan kepuasan maksimal

               

 

He Fu 合福 mempunyai arti Joy dan Luck. Sudah terbayang satu tempat yang akan memberikan kebahagiaan juga keberuntungan, mungkin seperti itulah harapan dari He Fu Restaurant.

Bertempat di Hotel D’Sovia, dahulunya terkenal dengan nama Hotel King Garden di jalan Gardujati, Bandung. 

             

            

            

           

Tempatnya luas dengan dekorasi juga warna khas Restaurant Chinese Food yaitu Merah dan juga gold, sangat meriah dan hangat.  Ada juga Ruang VIP yang memuat sampai kurang lebih 40 orang.  Ditambah di bagian dinding sisi sebelah kanan, terdapat berbagai lukisan yang sangat artistik, khas Chinese. Dan yakin sih, masing masing lukisan pasti memiliki filosofi tersendiri. Ini yang bikin, kita suka dengan makanan Chinese karena setiap makanannya bukan hanya asal enak dan cantik dipandang tapi memliliki filosofi sendiri. Kalau ngomongin filosofi makanan chinese food yang ada dari A sampai Z, gak bakal ada habisnya. 

            

            

Suasana di He Fu Restaurant, minggu pagi ini sudah sangat ramai. Beberapa orang sibuk hilir mudik melayani pelanggan dengan gesitnya. Belum beberapa Troli makanan yang berkeliling berisi dim sum yang mengedipkan matanya sudah bikin kita terpana, asiknya disini, kita tinggal duduk manis dan tinggal pilih. 

           

           

Seru dan bikin kalap deh. Kalapnya karena semua pengen diambil. Kita memilih di meja berbentuk bulat yang dibagian atasnya ada meja bulat dari kaca sehingga setiap kita bisa dengan mudah mencapai semua hidangan. Meja bulat ini muat sampai 8 orang, siap di penuhi berbagai dim sum dan juga berbagai makanan ala carte. Seperti apa ? 

            

Minuman Teh panas, sebagai band pembuka dan wajib dipesan, karena minum teh dipercaya membantu pencernaan setelah makan yang berminyak. Ada berbagai macam jenis teh yang ditawarkan. Teh dari China, teh yang memberikan rasa kesegaran bukan seuatu yang pekat dan kental seperti kopi. Itu kata orang Cina, memang agak berbeda dengan filosofi teh orang jawa yaitu Nasgitel alias panas,legit,kental.  Pilihan kita, Teh Guan yin, termasuk teh hijau yang memberikan warna keemasan ketika diseduh, dan bisa refil.

Untuk Dim-sum, He Fu menawarkan berbagai varian menu dimsum yang dibagi menjadi 3 ukuran, ada yang Small Rp 22.000, Medium Rp 24.000, dan Large Rp 46.000.

        

           

           

          

         

         

Dim sum-nya sangat bervariasi ada Siomay, Bakpao, Hakao, pangsit, berbagai macam gorengan masuk ke dalam kategori Small. Kategori Medium dimulai dari Ayam, Sapi, Udang, Ca Siu, angsio kaki ayam dimana prosesnya, kaki ayam yang direndam dalam bumbu lalu direbus. 

       

          

Sangat lembut teksturnya ringan dan berbumbu, sangat empuk dan mengeluarkan rasa lezat disetiap gigitannya. Tidak salah kalau Angsio Kaki Ayamnya, salah satu favorit di He Fu. Di kategori Large ada yaitu Casao Panggang, ubur ubur dan Samcan Panggang. Dim-sum nya juara deh! Karena hampir yang kita coba semuanya enak!

              

                  Ayam Merah Delima

Sekarang, kita coba beberapa menu menu ala carte-nya yang patut dicoba kalau berkunjung ke He Fu Restaurant. Menu pertama dengan tampilan yang cantik, disebut Ayam merah delima yang dijual dengan hitungan per-pcs. Bentuknya cantik & apik dimana daging ayam cincang yang dibungkus oleh kulit lumpia berkubangkan kuah kental yang gurih dan pastinya sedap.

             

                Samcan chashao

Samcan chashao, merupakan dua makanan yang berbeda tapi basisnya masih satu yaoti masih keluarga babi. Yang membedakan adalah olahannya, karena Babi panggang merah atau disebut dengan chashao atau chasiu. Salah satu hidangan Chinese Food yang banyak penggemarnya. Dagingnya yang di panggang dibumbui bermacam macam bumbu yang akan membuat lapisan luar daging menjadi berwarna merah gelap. Rasanya yang gurih dan enak. Sedangkan Samchan juga merupakan salah satu makanan yang enak dan gurihnya. Pork Belly ini emang mantap! Karena dagingnya memiliki 5 lapis,ada kukit,lemak,daging,lemak dan terakhir daging. Apalagi Kalau digoreng kering seperti di Hefu. Pas digigit, krenyes lalu rasa gurih dan kenyal dari lemaknya dan emouk dari dagingnya. Semua lapisan ini jago bikin hati melelh dan bikin mulut gak berenti buat makan dan makan lagi. 

   

           

              Ikan Gurame saos jagung kepiting

Ikan Gurame saos jagung kepiting ini kalau pesan dibhitungnya perekor. Ikan guramenya digoreng kering lalu disiram saos jagung kepiting. Tekstur ikan gurame yang lembut dan gurih jadi kombinasi dengan legitnya saos jagung kepiting. Lezat!

         

             Angsio tahu ala Hefu 

Angsio tahu ala Hefu dengan porsi medium, cukup banyak untuk di makan ber-enam. Angsio merupakan masakan Chinese yang sangat populer di Indonesia. Disini, sesuai namanya jadi memakai  bahan utama tahu Jepang yang memiliki tekstur yang sangat lembut dengan bumbu angsio yang manis, gurih, sangat sedap ! Apalagi ada brokoli segar dibagian tengah piringnya.

         

         

             Kaki Babi Goreng

Kaki Babi goreng ini pas datang dan langsung disajikan di meja, harumnya sangat semerbak bikin perut langsung karaoke. Bentuknya yg besar dan ketika dipotong, harumnya 2x lipat dari harum pembuka. Dagingnya yang kenyal kenyal enak dan rasa dagingnya yang super gurih. 

           

              Iga Sapi Amerika

Memesan Iga sapi Amerika ini dihitung per-pcs. Iga sapi memang terkenal di Amerika dan tiap daerah punya ciri khas dalam mengolah Iga. Di Hefu, gak kalah enaknya dimana daging iga yang sudah dilepas dari tulang iganya ini berbumbu sangat legit dengan ciri khas Chinese Food dimana memakai berbagai bumbu rempah yang bikin semakin gurih iganya. Dikelilingi oleh brokoli segar.

          

             Puding Almond

Terakhir, Puding Almond yang lembut sangat cocok dijadikan makanan penutup. Lembutnya puding juga manis yang pas dan segar dari potongan nuah buahan yang berada dipermukaan puding.

Kenyang ? Kenyang banged, pastinya. Semua menu dim-sum juga semua menu ala carte yang telah kita coba, semuanya seperti udah nyetel dengan lidah kita. Kombinasi rasanya yang bikin jatuh cinta. Cocoknya kalau makan di He Fu bareng keluarga biar rame karena porsinya yang besar biar afdol. 

Sukses buat He Fu Restaurant, yang membawa kesegaran baru dalam dunia perkulineran di kota Bandung. Makanannya yang patut diacungi jempol, juga pelayanannya yang gesit dan suasana yang menyenangkan menjadi nilai tambah. Semoga terus berinovasi. 

Love,

Koko Biru & Cici Merah

Lokasi:

HE FU 合福 RESTAURANT

Jl. Gardujati no 81-83

(Hotel D’Sovia)

Bandung

Weekday

10:00-14:00 & 18:00-22:00

Weekend & Public Holiday

08:00-14:00 & 17:30-22:00

Instagram @hefubandung

Harga 

Ayam merah delima Rp 11.900/pcs

Samcan chashao (Non Halal)  Rp 161.000

Ikan Gurame saos jagung kepiting Rp 205.400/ekor

Angsio tahu ala Hefu Rp 120.400 (Medium)

Kaki Babi Goreng (Non Halal). Rp 147.300

Iga Sapi Amerika Rp 40.000/ per-pcs

Puding Almond Rp 21.500/Bowl

Kisaran Harga Rp 22.000-Rp 2.412.300

____________________________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat

Facebook let eats

Twitter @leteats

Email :

Admin@letsgoeat.info

Blog :

Letsgoeat.info

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s