GORMETERIA – BANDUNG

  

Gormeteria hadir bagaikan oasis di tengah kota Bandung. Tempat terbaru, teranyar yang berada di daerah Jalan Pasirkaliki,  tidak jauh dari Kafetaria 170 yang ternyata masih satu group. Tempat yang lagi hits di Bandung dan bikin Instagrammer betah jeprat jepret keindahan Gormetaria.

Kalau melihat penampakan eksteriornya, bagaikan sebuah perkantoran. Dengan lahan parkir dibagian depan juga bagian dalam.MUntuk mencapai Gormeteria, ada dua pilihan, bisa menaiki Lift atau tangga.  Menaiki tangga kelebihannya sekalian olah raga, siapa tau bisa turun 1 kilo kan mayan banged dan juga sekalian cuci mata karena lebih banyak pemandangan karena design juga pernak pernik yang unik dan berbeda dari tempat lain.

 

 

Motor antik yang keren juga ikutan mejeng. Cakep banged. Dilantai 1, kita langsung disambut dengan aroma fresh bakery yang ternyata Counter bakery dan makanan sehat dalam kemasan juga berbagai snack berjejer rapih sekaligus Meja kasirpun berada disini.

Ruangan Outdoor disebelah kanan, terlihat jelas karena dengan full jendela kaca. Ruangan yang Minimalis ini diisi dengan kursi dan meja rotan juga pohon hijau berjuntai. Nilai lebihnya, disini bisa melihat langsung city view juga semilir angin segar kota Bandung. Apalagi seperti sore ini, cuacanya pas banged untuk duduk duduk cantik.

Masuk yuk, sebelah kiri ada tangga melingkar yang keren dan di anak tangga di dekor cantik warna warna Christmas. Dan beberapa orang asik mengabadikan moment dengan duduk berjejer di tangga tersebut. Ternyata lantai ke duanya nanti bakal di jadikan Hotel. Mumpung belum dipergunakan, seru juga foto foto di anak tangganya.

    

 

 


Berjalan memasuki Gormeteria, terlihat dari depan ruangan yang lebih gelap berbeda jauh dengan counter depan. Bagai memasuki dunia lain yang berbeda. Lantai yang keren, juga bertengger motor antik lagi disebelah kiri menyambut kedatangan kita. Hmmm…  Penggemar motor antik dan di bagian tengah ruanganpun, ada satu lagi motor antik berdiri dengan gagahnya. 

Seluas mata memandang, ruangan yang luas hanya dibatasi sekat dibagian tengah. Luas sekali dengan penerangan yang temaram sangat romantis. Pohon Natal berdiri ditengah ruangan. Sebelah kiri, ada meja Bar yang panjang dengan lighting yang keren. 

  

 

 

Memasuki Gormeteria berasa memasuki satu tempat mewah yang berada di tengah hutan karena dikelilingi oleh pepehonan hijau, meskipun dibatasi oleh kaca. Wallpaper pepohonan hijau didalam hutan terpampang besar di dinding, bagaikan nyata didekatnya ada lemari buku perpustakaan yang besar. Lalu didekatnya ada sofa yang memanggil untuk segera diduduki. Sayang, hari Sabtu ini tempatnya full jadi tidak bisa memilih tempat duduk yang kita inginkan. Jadi kita kebagian duduk di bagian belakang, dekat dengan ruang VIP yang keren.  Beberapa meja kosong tapi sudah direservasi. Yah…  Sehingga kita juga duduk di meja yang sudah di reservasi dengan perjanjian jam 6 sore harus sudah beres.  Okay deh.

Melihat menu Western berjejer menarik, akhirnya Koko biru nyobain Bistik dan karena Cici Merah masih kenyang efek makan siang, cobain BBQ Baked Bun yang ada di kolom Menu  Burger. Satu gelas Orange juice dan secangkir Ginjer tea yang panas.

Akhirnya datang juga, Bistik sapi dengan tampilan sederhana lengkap dengan potongan wortel dan brokoli rebus,  dan potato Chips.  Bistiknya bagai daging cincang dengan saus yang banyak seperti kuah kental dengan taste yang creamy dan legit. mungkin makannya harus diaduk biar rata ya. Rasanya enak apalagi ada empingnya.

   

Melihat menu pastanya sangat menarik, dan buat yang suka pedes wajib cobain Hot Prawn Rica. Dengan harum dan rasa rempah yang kuat juga pedasnya wow!!! Diberi topping udang yang gendut gendut, juga roti garlic. Sedap.

Fish & Chips nya juga kita suka, potongan ikannya tebal dan enak dengan saus tartar yang segar juga saladnya yang enak.

Ada satu lagi yang kita suka , patatas brava dengan topping lelehan keju mozarella yang sangat menarik. Di bagian dalamnya, ada kentang hash brown juga potongan smoked beef, juga jamur dan daging sapi cincang yang sedap. Dimakan selagi panas panas bersama elur mata sapinya yang setengah matang… Hmmmm mantap deh.

Yang agak diluar ekspetasi adalah BBQ Baked Bun, salahnya tidak membaca descripsi menu tersebut. Berpikir adalah burger ternyata ketika datang Baked Bun, dua pcs mungil yang disajikan diatas talenan dengan logo Gormetaria. Aroma fresh bun yang di baked emang bikin penasaran. Tidak perlu pisau garpu, tinggal hap aja masuk ke dalam mulut. Pas digigitan pertama, krenyes bunyinya ternyata bagian atasnya crunchy dan bagian lainnya lembut dan empuk adonannya. Ini subyektif banged sih, karena Cici Merah memang penggemar berat yang namanya Bakery. Jadi menu satu ini, suka deh dengan isiannya ayam dengan bumbu merah yang gurih dan sedap, bikin gak kerasa udah makan 2 pcs. 

 

 

 

  

Makanan penutupnya, kita pilih Thai Tea Cakenya dan Es Podeng Cake yang unik. Melihat nama menu cakenya sangat unik. Thai tea cake dengan siraman saus thai tea yang legit dengan tektur cakenya yang lembut dan rasanya unik. Ada manisnya juga pahitnya tea. Beda lagi dengan es podeng cake, jadi mengingatkan akan es podeng yang terkenal di daerah Pangandaran. Dan ini di buat cake. Rasa es podengnya sangat terasa, gurihnya santan juga ada pacar merah yang dibuat jadi lapisannya yang lengket juga ada coklat misesnya, potongan buah nangka dan lelehan susu coklatnya. Enak deh, bedanya hanya cake ini gak dingin aja hahahahahaha.. Tapi boleh dicoba deh. 


 

 

Minumnya simple aja, orange juice dan secangkir ginger tea yang bikin tubuh hangat. Orange juice yang seger dan dari buah asli dan teh Lolly dengan rasa lecii juga potongan buah lecinya yang segar.

 

    

Overall, keseluruhan Gormeteria baik tempat juga makanannya memang patut diperhitungkan dan dijadikan favorit buat pecinta kuliner. Tidak bisa berlama lama di Gormetaria, karena tempatnya udah ada yang reservasi lagi. Mungkin, next harus datang di weekday deh semoga bisa duduk santai di sofanya yang mewah. 

Love,

Koko Biru & Cici Merah

Lokasi:

GORMETERIA
Jalan Pasirkaliki No 176
Bandung

Telp (022) 20524850
Buka Jam 07:00-22:00

Instagram @gormeteria

_________________________________________

HARGA

Bistik Rp 53.000

BBQ Baked Buns Rp 22. 000

Patatas Brava Rp 65.000

Hot Prawn Rica Rp 68.000

Fish & Chips Rp 57.000

Es Podeng Cake Rp 38.000

Thai Tea Cake Rp 38.000

Orange Juice Rp 25.000

Ginger Tea Rp 25.000

Lolly Rp 25.000

Harga makanan Rp 11.000-Rp 145.000 

Harga minuman Rp 10.000-Rp   40.000 

___________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
http://www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. KISAH NYATA DARI SAYA BPK.KARTA BUKAN REKAYASA INI BETUL2 NYATA DIKELUARGA KAMI.Assalamualaikum wr.wb,saya BPK.KARTA seorang buruh tani di madium jawa timur ingin mengucapka banyak terimah kasih kepada KI WARSA atas bantuan AKI. kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan KI WARSA pula yang telah memberikan angka gaib hasil ritual beliau kepada saya yaitu 4D dan alhamdulillah telah berhasil memenangkan 5x berturut turut tembus.sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 200 ribu dan akhirnya saya menang.Berkat angka gaib hasil ritual AKI WARSA saya sudah buka usaha matreal di jakarta dan istri saya juga buka butyk baju dimall mangga dua. Kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUB/SMS AKI WARSA di nomor hpnya di: 0852 4968 9269 atau KLIK DISINI dan ramalan AKI WARSA memang memiliki ramalan GAIB” yang dijamin 100% tembus.KARNA RASA HATI YANG GEMBIRA MAKANYA NAMA BELIAU SAYA CANTUNKAN DI INTERNET…*angka ritual gaib singapura*angka ritual gaib hongkong*angka ritual gaib malyaisia*angka ritual gaib sidney*angka ritual gaib kuda lari.

    Like

  2. Itu bukan wallpaper hutan… Itu lukisan…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s