MOZA CAFE – BANDUNG

Apa yang terlintas kalau melewati Moza Cafe yang berada di belokan Jalan Wastukencana, tepat sebelah Bali Seafood. Tempatnya keren dan berkelas, dengan bangunan 3 lantai bercat gelap di bagian exteriornya.

 

Dan kamu pasti berfikir ‘Wah, harganya pasti gak bersahabat’
Tenang..  Tenang..  Kita bahas ada apa aja di Moza Cafe. Jangan menilai sesuatu dari tampak depan ya.  Hahahaha.

 

 

Yuk, kita melangkah masuk menaiki tangga sampai di lantai satu, ada spesial Bakery. Harumnya sangat menggoda apalagi bentuknya yang bikin gemes. Harganya sekitaran Rp 10.000. Langsung terpikir bawa pulang buat oleh oleh oleh di rumah. Maklum Cici Merah, emak emak yang kebiasaan bawa bekal buat di rumah.😁

Yuk, lanjut perjalanan kita ke lantai 2 dengan menggunakan Lift. Di beberapa bagian dinding, kita sudah disambut dengan beberapa mural  yang cantik. Dengan memakai kursi yang bercorak floral yang elegant lengkap dengan mejanya diletakkan tepat ditengah ruangan, lalu ada beberapa sofa melingkar di sebelah kiri ketika masuk ke lantai 2. Sofa melingkarnya sangat besar, kalau dihitung bisa buat berdelapan atau bersepuluh orang.

  

  

  

 

 

 

Beberapa kursi dengan model yang keren dan sandaran yang tinggi melebihi kepala kita, di letakkan di samping kaca yang menghadap ke jalan raya. Asik ni, bisa betah duduk disini, diletaknya hanya dua kursi dan satu meja bulat.

Kita berdua memilih tempat di sofa melingkar yang besar, biar leluasa. Sambil melihat dua lembar besar Menu. Ternyata di Moza Cafe mengusung konsep kuliner beragam dari mulai makanan Indonesia, makanan Jepang sampai Western semuanya ada. Seru ni, kalo datang bareng gank yang seleranya berbeda beda bisa klop kalo ka Moza Cafe.  Suka makanan Indonesia, ada. Mau Western juga ada atau makanan Jepangpun ada.

Moza Cafe, memang cocok untuk tempat kumpul anak muda atau untuk Family juga cocok. Jadi buat semua kalangan dari genre dan umur yang berbeda bisa kumpul di satu tempat.

Apa aja yang enak dan lezat di Moza Cafe ? Yuk, kita explore.

Menunya Unik unik loh, salah satunya Favorit Cici Merah. Ikan Tenggiri yang digoreng tanpa berminyak, biar sehat. Ikan tenggirinya enak dan tidak berbau amis. Kelembutannya pas digigitan lalu di bagian Toppingnya diberi kejutan saus kental diatas nasi yang rasanya gurih, indahnya sambal matah dengan warna warni yang sedap di pandang dimana potongan bawang merah juga cabe rawit. Harumnya sambal matah, bikin perut nagih minta jatah makan. Belom lagi kuah panas Tong seng dengan warna yang menggiurkan dan harumnya, bikin ga sabar ingin langsung hajar bleh. 

Buat yang suka mie, cobain Mie Goreng Tek tek yang sedap. Kekenyalan mie nya pas, bumbunya asin gurih sedap deh. Ada juga Lomie ayam dengan kuah nya yang kental manis harus ebi dan rasanya enak.  Buat suka manis, boleh dicoba guys.

Ayam kremesnya dengan topping kremes yang crunchy, berpadu dengan ayam goreng berbumbu gurih dan sedap, komplit dengan goreng tahu dan tempe plus sambal segarnya dan juga lalapannya.

  

  

  

  

Makanan Indonesia yang wajib banged kamu coba adalah Buntut Bali yang sukses bikin nagih. Satu porsi Buntut Bali yang besar, uniknya buntut sapi di selimuti tepung tipis lalu digoreng. Sambal matahnya yang endeus, siap bertempur bareng buntut gorengnya. Keempukan buntutnya juga minimnya minyak jadi gak bikin eneg. Kuah panas diatas kompor kecil, sukses melancarkan makan siang ini. Suka deh. 

Cobain menu Westernnya, ada Burger Steak yang dagingnya didatangkan dari AUS ini disajikan diatas hotplate. Daging burgernya yang merupakan daging sapi cincang yang padat, juicy dan rasanya gurih disiram saus barbeque yang segar. Dan satu mangkuk salad segar disajikan terpisah. Untuk Steaknya ada Beef Steak Aus, yang super juicy dikirim dari Aus. Dagingnya empuk dengan saus barbeque juga salad yang disajikan terpisah dalam satu mangkuk. 

 

 

 

 

Menu Sharingnya, Makanan Jepang dan serunya Shabu-Suki & Yakiniku dengan pilihan daging sapi yang bisa dipilih, ada yang Aus dan Beef USA. Seperti layaknya Shabu, berserta komplotan teman temannya, komplit seperti berbagai Meat, sayuran segar, Tofu, Fishball & tentu saja kuah kaldu yang sedap. 

 

 

 

 

 

 Yang unik di kelas dessert ada Black Sticky Rice yaitu bubur ketan hitam yang legit dan memakai potongan cingcau lalu makin happynya diberi topping Ice Cream Vanila. Aduk semuanya, bakalan enak deh.  Seringnya kalau ketan hitam di bikin kolak plus santannya, yang ini berbeda. Dessertnya ada Waffle Banana Maple Syrup yg manisnya pas. Disajikan dengan cantik, diberi topping Ice cream matcha.

   

   

  

Yang jadi jagoan Dessertnya adalah Super Milo Bros yang super gede dan bisa dinikmati sharing bareng temen 4 sampai 5 orang. Serutan es yang memenuhi gelas besarnya dengan rasa manis dari susu,  bagian atasnya diberi topping milo yang gak pelit. Sangat banyak, wow dan es krim coklat ada sekitar 5 scoop. Juga potongan coklat chip. Suka deh.

Moza Cafe bukan hanya tempat yang besar dan kece aja tapi kualitas makanan yang disajikan selaras dengan harganya. Jadi siapa yang mau ngadain arisan, reuni, ulang tahun, Moza Cafe layak jadi pilihan.

Love,

Koko Biru & Cici Merah

Lokasi:

MOZA CAFE
Cafe – Bakery – Coffee

Jalan Wastukencana no 55-56 (samping Bali Seafood)
Bandung –  Jawa Barat
Indonesia

Buka Jam 08:00-22:00

Telp (022) 4235889 – 0812 8000 5278

Instagram @moza_cafe

HARGA:

Ikan Tenggiri goreng kuah tongseng Rp 59.000
Burger Steak Aus Rp 79.000
Buntut Bali Rp 69.000
Mie goreng tek tek Rp 29.000
Lomie ayam Rp 35.000
Ayam kremes Rp 35.000

Shabu-Suki & Yakiniku (Beef Aus)  Rp 250.000 (2 orang)
Shabu-Suki & Yakiniku (Beef Aus)  Rp 350.000 (4 orang)

Banana Maple Syrup Rp 39.000
Black Sticky Rice Rp 24.000
Super Milo Bros Rp 40.000

Harga makanan Rp 20.000-Rp 400.000 (Sharing)
Harga minuman Rp 15.000-Rp 45.000

________________________________________________________________

Follow:

Instagram @lets.go.eat

Facebook let’s go eat

Twitter @letetas

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s