Bebek tepi sawah cabang Ubud-Bandung

Kalau kalian mendengar, Bebek Tepi Sawah. Pasti langsung ingat Bali. Yup!! Karena belum ke Bali kalau belum coba Bebek Tepi sawah yang hits banget di Bali. Dan sekarang sudah merambah di beberapa kota lainnya di Indonesia. Dan kabar baiknya, akhirnya gerai ke 21 buka di kota Bandung tercintah. Lokasinya di tempat yang lagi hype banget…

Kepuasan makan di JIGANASUKI

        Kita berdua sudah beberapa kali mengunjungi tempat ini, dari awal pembukaan di Jalan sukajadi. Kalau dihitung hitung ada sekitar 4 kali, kita menikmati makanan di Jiganasuki. Dan baru sekarang, kita menulis untuk membagikan cerita ke kamu. Sejak awal, namanya unik karena mendengar namanya yang kesunda-sundaan 😂 Jiganasuki, jigana sendiri dalam bahasa sunda…

Menikmati keunikan yogurt di Yoforia yogurt studio Bandung

Ada kesegaran baru di kota Bandung, bernama Yoforia yogurt studio. Kita sebut kesegaran baru, karena sebuah tempat yang menawarkan Yogurt dengan taglinenya “when yoghurt meets coffee”. Dan yogurt sebagai bahan yang jadi jagoannya dan bukan hanya ada di kopi saja tapi ada disetiap makanan juga minumannya. Unik dan bikin penasaran. Apalagi buat pecinta kuliner, judulnya…

SEJIWA COFFEE – Bandung

Sejiwa Coffee,  coffee shop yang baru buka di kota Bandung di akhir tahun 2016. Namanya yang unik, sederhana tapi punya arti yang mendalam. Cici Merah pernah membaca tentang arti sejiwa yang mempunyai arti yang dalam melebihi sehati. “sejiwa “ ternyata hanya bisa tercipta, jika proses sehati di alami dengan mendalam. Perasaan yang berbeda tidak bakal…

SYDWIC – BANDUNG

    Coffee shop yang satu ini, memang sangat mencuri perhatian. Sydwic Cafe yang belum lama buka di kota Bandung. Meski tempatnya tidak terlalu luas, tapi keimutannya yang menarik dan bikin betah. Dengan warna putih yang mendominasi setiap ruang sampai bagian depanpun, warna putih bersih bikin adem dengan hijaunya tanaman juga pelengkap furniture warna kayu…

GORMETERIA – BANDUNG

   Gormeteria hadir bagaikan oasis di tengah kota Bandung. Tempat terbaru, teranyar yang berada di daerah Jalan Pasirkaliki,  tidak jauh dari Kafetaria 170 yang ternyata masih satu group. Tempat yang lagi hits di Bandung dan bikin Instagrammer betah jeprat jepret keindahan Gormetaria. Kalau melihat penampakan eksteriornya, bagaikan sebuah perkantoran. Dengan lahan parkir dibagian depan juga…

Thematic Chinese Buffet di Hotel Hilton Bandung

Ada yang spesial setiap hari Kamis malam di Hotel Hilton Bandung yang mempunyai satu program khusus.Diberi nama “Thematic Chinese Buffet” yang diadakan di Purnawarman Restaurant. Wah, mau Imlek lagi ? Gak koq, Imlek masih beberapa bulan kedepan atau ya masih tahun depanlah. Boleh dong, Tema yang mengusung Chinese Food. Soalnya pecinta kuliner di Indonesia,  tidak…

PINCH OF SALT, memberikan sejumput kebahagiaan

Bagi Kita berdua, tidak ada kata terlambat untuk mencicipi sesuatu yang lezat dan berkualitas seperti di Pinch Of Salt. Apalalagi, Koko Biru dan Cici Merah penyuka makanan Indonesia. Alasannya sederhana aja karena makanan Indonesia sangat kaya akan rempah juga berbagai bumbu dan rasanya yang cocok bagi lidah kita orang Indonesia.           …

HE FU Restaurant – Bandung, yang memberikan kepuasan maksimal

                  He Fu 合福 mempunyai arti Joy dan Luck. Sudah terbayang satu tempat yang akan memberikan kebahagiaan juga keberuntungan, mungkin seperti itulah harapan dari He Fu Restaurant. Bertempat di Hotel D’Sovia, dahulunya terkenal dengan nama Hotel King Garden di jalan Gardujati, Bandung.           …

YO SUN BIE – BANDUNG

                          Kalau ngebayangin restaurant Chinese Food, udah kebayang dengan setting ala Chinese dengan warna merah yang mendominasi. Tapi di resturant Chinese Food yang satu ini, berbeda jauh dengan apa yang kita bayangkan.  Tempatnya merupakan bangunan tua yang sederhana dengan cat tembok yang sudah…

HEAVEN’S CAFE and BOUTIQUE – BANDUNG

                                              Seharian beraktivitas, paling nyaman makan ditempat dengan suasana Homey, salah satu Cafe di Bandung yang rumahan banged adalah Heaven’s Cafe, yang beralamat di Jalan Lodaya no 44, Bandung. Heaven’s Cafe menawarkan suasana yang nyaman…

Pulang ke kotamu, Yogyakarta

     Sesampai di Yogyakarta setelah perjalanan dari Bandung selama 10 Jam yang telah terlewati. Tanpa hambatan berarti, jalanan lancar. Hanya kesulitan mencari makan disaat jam makan siang dikarenakan jalur yang dilewati, semua restaurant maupun warung nasi tutup dikarenakan puasa.Sehingga jam makan siangpun agak molor dan akhirnya Puji Tuhan, menemukan mergosari pertama didaerah perbatasan Jawa…