Thematic Chinese Buffet di Hotel Hilton Bandung

Ada yang spesial setiap hari Kamis malam di Hotel Hilton Bandung yang mempunyai satu program khusus.Diberi nama “Thematic Chinese Buffet” yang diadakan di Purnawarman Restaurant. Wah, mau Imlek lagi ? Gak koq, Imlek masih beberapa bulan kedepan atau ya masih tahun depanlah. Boleh dong, Tema yang mengusung Chinese Food. Soalnya pecinta kuliner di Indonesia,  tidak…

PINCH OF SALT, memberikan sejumput kebahagiaan

Bagi Kita berdua, tidak ada kata terlambat untuk mencicipi sesuatu yang lezat dan berkualitas seperti di Pinch Of Salt. Apalalagi, Koko Biru dan Cici Merah penyuka makanan Indonesia. Alasannya sederhana aja karena makanan Indonesia sangat kaya akan rempah juga berbagai bumbu dan rasanya yang cocok bagi lidah kita orang Indonesia.           …

DONWOORI

      Donwoori salah satu restaurant di Bandung yang menyediakan aneka menu Suki dan juga makanan Korea. Donwoori sendiri telah berdiri kurang lebih sekitar 2 tahun dan masih bertahan sampai sekarang karena rasanya yang tetap di pertahankan juga terus berinovasi dengan menu menu barunya.          Hadir dengan suasana tempat yang clean didominasi…

NASI CAMPUR BINTANG – BANDUNG

                  Kalau lagi kangen Nasi campur, pasti ingetnya NASI CAMPUR BINTANG dan kebayang dengan porsi besarnya dan topping yang bejibun. Wow!  Nasi Campur Bintang, salah satu tempat makan legendaris karena sudah merajai di kota Bandung, hampir 25 tahun lamanya. Hebatnya lagi, cita rasanya masih bisa dipertahankan hingga hari…

DIBALIK KISAH ABANDONED HOUSE – BANDUNG

                                          Sebuah cafe dengan mengusung konsep ambience dan disain yang sangat kuat. Disain yang berfokus pada benda benda juga gambar gambar yang terlihat oleh mata seakan kita berinteraksi langsung.  Mempunyai cerita dibalik nama “Abandoned” abandoned…

Sevent Dose – Bandung

                        Cafe dan resto baru bagaikan menjamur di Kota Bandung. Semua berlomba lomba menampilkan keunikan baik dari segi makanan atau suasana. Salah satu yang masih Fresh di kota Bandung adalah Seventh Dose. Seventh Dose berada di gedung berlantai 7, di rooftop. Berada disebelah gedung Dukomsel,…

WONJO KOREAN RESTO – Bandung

Demam Korea masih terus terdengar gaungnya di Bandung, termasuk makanan Korea yang pastinya menjadi primadona bagi pecinta Film Korea, termasuk Cici Merah. Perkenalkan, pendatang barunya adalah Wonjo Korean Resto, yang baru Grand opening di tgl 28 Maret 2016. Lokasinya di daerah Bandung barat, jalan Setiabudi yang terkenal selalu macet apalagi di weekend atau Long weekend….

WARUNG INUL , Warteg berkelas

                                Warung Inul, salah satu tempat yang sangat hits di kota Bandung. Warung Inul berlokasi di dekat Marbella Suites Bandung, dan ini entah tempat yang keberapa kali pundah karena memang sering berpindah pindah. Meski bertempat didaerah Elite tapi Warung Inul bukanlah cafe…

STRUDEL’S SIGNATURE, BANDUNG

                 Malam minggu sehabis nyalon berdua. Yang satu udah gondrong dan yang satu udah mulai tumbuh dua warna rambutnya dan perlu dibuat jadi satu warna. Udah cakep atau berasa cakep dikit lah. Sekarang waktunya malming berdua dan bikin manja perut.  Baru sekitar dua hari yang lalu, melewati tempat…

WINDY POINT OF PUNCLUT

  Namanya tukang makan larinya dari satu cafe ke cafe lain. Kadang ada boringnya juga makanan cafe modelnya seperti apa udah ada di luar kepala. Jadi lagi butuh banged tempat dengan udara yang segar dan pemandangan yang indah, dimana ya? Pas banged, Koko Biru ngajakin Cici Merah ke daerah Punclut namanya adalah Windy Point of Puclut,…

SAN BAO CHI , BANDUNG

  Jajanan street Food dari negara-negara Asia seperti Taiwan, memang banyak peminatnya buat pecinta kuliner. Jajanan seperti ini memakai bahan baku daging ayam serta ditaburi berbagai macam bumbu yang menarik menjadi pemikat pecinta jajanan street food. Begitupula dengan Koko Biru dan Cici Merah yang suka dengan street food model seperti ini. Hal ini yang melatar…

SOUTHVILLE COFFEE – COFFEE SHOP BERGAYA ORIENTAL

  Coffee shop, dua tahun belakangan ini memang lagi ada di puncak kejayaan. Makanya tidak heran, di Kota Bandung banyak coffee shop bermunculan bagaikan jamur. Salah satu yang ter-anyar dan yang fresh adalah, Southville Coffee. Dimana kopi berkualitas yang disajikan dalam desain interior yang kece.                       …